17 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Будут ждать в них КТ»: в Волгограде и области вновь разворачивают палатки у инфекционных госпиталей

Председатель областного комитета здравоохранения оказался не в курсе и думает, что это палатки рыбаков

Поделиться

Такую гламурно-розовую палатку развернули у закрытого на замок въезда в Ленинскую ЦРБ

Такую гламурно-розовую палатку развернули у закрытого на замок въезда в Ленинскую ЦРБ

Поделиться

В Волгограде и области разворачивают палатки у инфекционных госпиталей

Руководство больниц и инфекционных госпиталей Волгограда и области приступило к исполнению приказа губернатора о возвращении армейских палаток на территорию медицинских учреждений. Там, где армейских палаток не оказалось, — поставили то, что нашли. В свою очередь, председатель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев заявил, что никаких палаток возле больниц нет.

Напомним, армейские палатки у приемных покоев больниц появились в апреле. Чиновники областного комитета здравоохранения объясняли, что в них будут располагаться пункты первичного осмотра и сортировки пациентов, и даже показывали губернатору Андрею Бочарову, как ими будут пользоваться.

Еще одна палатка прячется в кустах двора Михайловской ЦРБ

Еще одна палатка прячется в кустах двора Михайловской ЦРБ

Поделиться

Летом палатки были свёрнуты за ненадобностью и невостребованностью. Но на прошлой неделе губернатор про них вспомнил и приказал вернуть.

— Необходимо подготовить к развертыванию первичные пункты осмотра инфекционных госпиталей Волгоградской области с учетом обеспечения их бесперебойной работы в осенне-зимний период, — заявил Андрей Бочаров.

В ряде больниц приказ губернатора выполнили так, как смогли. К примеру сразу две палатки развернуты во дворе Михайловской центральной районной больницы. Обе стоят не у входа в приёмный покой. Одна — за главным корпусом, с противоположной стороны от места приёма. Вторая замаскирована в кустах больничного сквера. Но в медучреждении решили эксплуатировать их не на приём пациентов, а как пункты обогрева очередей на КТ.

В Михайловке в палатках будут греться пациенты, ожидающие КТ

В Михайловке в палатках будут греться пациенты, ожидающие КТ

Поделиться

— Давайте начнем с того, что у нас и весной не было отделения сортировки пациентов, — рассказал V1.RU главный врач Михайловской ЦРБ Андрей Калмыков. — Что же касается палаток, которые появились сейчас, это не что иное, как пункт обогрева для людей, которые пришли делать компьютерную томографию легких. Мы понимаем, что скоро холода и что людям некоторое время придется провести на улице. Чтобы они не замерзали, мы приняли решение установить палатки. Сейчас монтируем в них систему инфракрасного отопления. В силу того, что палатки не должны закрываться, и потому, что в них будут всё же потенциально больные люди, это оптимальный выход из положения. При этом контактировать с пациентами больницы люди не будут — помещение, где стоит аппарат КТ, оборудовано отдельным входом.

Видимо, оперативно найти большую армейскую палатку удаётся не каждой центральной районной больнице. Так, у нерабочего и закрытого на замки въезда в Ленинскую ЦРБ выставили выцветшую гламурную палатку нежно-розового цвета. В АХЧ медучреждения сообщили, что единственное предназначение, которое способна выполнять эта палатка, — роль укрытия для сторожа, который будет открывать ворота инфекционного госпиталя для машин скорой помощи и закрывать их после выезда автомобиля. Кто и зачем будет открывать эти ворота, учитывая, что снабженный стационарным постом охраны и шлагбаумом въезд в больницу располагается с другой стороны здания, в больнице объяснить не смогли.

Глава облздрава Анатолий Себелев заявил, что никаких палаток в ЦРБ области нет

Глава облздрава Анатолий Себелев заявил, что никаких палаток в ЦРБ области нет

Поделиться

В свою очередь, руководитель Волгоградского областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев сегодня заявил V1.RU что никаких палаток у инфекционных госпиталей и больниц еще не ставили, а у ЦРБ их ставить и не собирались.

— Весной палатки разворачивали только у крупных городских больниц в Волгограде, — заявил Анатолий Себелев, — На случай, если ситуация обострится так, как в столице, и возникнут очереди из скорых. Мы будем их разворачивать, но пока еще не начали. И нигде в ЦРБ области никаких палаток нет.

Когда Анатолию Себелеву показали фотографию розовой палатки, которую развернули во дворе Ленинской ЦРБ, он заявил, что такого не может быть и это «чья-то рыбацкая палатка», а не территория центральной районной больницы Ленинского района.

Напомним, в армейских палатках теоретически должны работать врач и две медсестры, в обязанностях которых — принять решение, оставлять пациента в конкретном инфекционном госпитале или увозить его в другую клинику. Палатки были оснащены дыхательным и кислородным оборудованием, в них пациенты проходили первичный осмотр и распределение.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...