V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

750мм 24%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Здоровье Всё о коронавирусе «Нет места для хранения проб»: в Волгограде объяснили очереди за тестом на COVID-19

«Нет места для хранения проб»: в Волгограде объяснили очереди за тестом на COVID-19

К концу года чиновники облздрава пообещали делать семь тысяч исследований в сутки

В сутки лаборатории делают больше пяти тысяч тестов

Заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов на очередном брифинге по ситуации с коронавирусом в Волгоградской области объяснил, почему поликлиники временно приостановили забор тестов на COVID-19. Также чиновник пообещал, что к концу года количество тестов, делаемых в сутки, вырастет до семи тысяч исследований.

— На сегодняшний день все лаборатории выполняют более пяти тысяч исследований в сутки, — заявил Николай Алимов. — В марте, когда мы начинали, наши мощности позволяли делать максимум две тысячи исследований. За это время мы увеличили мощность лабораторий более чем в два раза. Сейчас к диагностике новой коронавирусной инфекции привлечена еще и лаборатория Волгоградского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. На данный момент мощность лаборатории 400 исследований в сутки, в ближайшее время ее увеличат до тысячи исследований. Контракт на новый амплификатор за счет средств бюджета волгоградской области уже заключен. Заработал филиал Централизованной лаборатории мощностью также около тысячи исследований, к открытию планируется межрайонная лаборатория. К концу года планируем выйти на показатель семь тысяч анализов в сутки.

Также, по словам Николая Алимова, работу не останавливала ни одна лаборатория. Прием анализов был приостановлен лишь потому, что не было места для хранения проб.

— Приоритет отдается тестам, поступающим из стационаров, чтобы выздоровевших могли выписать, чтобы у нас было минимальное время госпитализации и максимальная оборачиваемость, — подчеркнул чиновник.

Напомним, на прошлой неделе в волгоградских поликлиниках появилась информация о приостановке приема анализов на COVID-19. В объявлениях, развешанных в поликлиниках, говорилось, что приостановка тестов вызвана перегрузкой лабораторий. Однако уже на следующий день огромные очереди перекочевали из государственных клиник в частные. При этом депутаты Волгоградской областной думы будут делать тесты централизованно в лаборатории центра СПИД. Соответствующий контракт уже заключен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем