V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

с-з.

749мм 64%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Всё о коронавирусе «У меня нет условий для изоляции»: волгоградца выставили из госпиталя с положительным тестом

«У меня нет условий для изоляции»: волгоградца выставили из госпиталя с положительным тестом

Александр Сурьянинов отказался покидать стены инфекционной больницы и заражать свою семью

Мужчине негде самоизолироваться, но в госпитале ему лишь посочувствовали и попросили на выход

Волгоградца Александра Сурьянинова попросили покинуть инфекционный госпиталь в областном клиническом наркологическом диспансере на улице Дегтярева в Тракторозаводском районе Волгограда, несмотря на положительный мазок. Мужчина, который живет в однокомнатной квартире с женой и дочерью, боится заразить семью и отказался покидать госпиталь.

— Меня выписали и уже даже перестали лечить, перевели в другую палату, где нас сейчас пятеро, — рассказал Александр Сурьянинов. — У меня поражение легких 25%, положительный тест вчера пришел. А меня просто выгнали. Хотя места в госпитале свободны. Врач вообще мне сказала, что выписала меня и я не имею права здесь находиться. Я ответил, что никуда не поеду, потому что у меня нет условий для изоляции. У меня однокомнатная квартира, жена и дочь, а я еще недолечился.

Накануне, 28 октября, корреспонденты V1.RU сообщали о том, что из инфекционных госпиталей Волгоградской области массово начали выписывать волгоградцев с недолеченным коронавирусом. По данным регионального облздрава, заболевших горожан не выписывают, а переводят на амбулаторное лечение. Врачи стационаров перед выпиской прописывают схему лечения, с которой предстоит работать участковым терапевтам. Эту информацию подтвердили и в инфекционном госпитале на Дегтярева, 8.

— Пациент по всем клиническим показателям здоров. Да, мазок у него положительный, но он еще месяц-два может быть положительным. Мы прописали всю дальнейшую схему лечения Александру Сурьянинову, — рассказали в учреждении. — Это даже не лечение уже, восстановление. Все это можно и даже нужно делать амбулаторно, дома, потому что койки в стационаре нужны людям с тяжелым и среднетяжелым течением болезни. А вы знаете, как сейчас дорого каждое место, людей класть некуда. Многим, кто у нас наблюдался, при наметившемся улучшении мы предлагаем перевестись на амбулаторное лечение, и большинство соглашаются. Потому что понимают, что место может быть нужно другому пациенту.

Отметим, что, по последним данным облздрава, Волгоградская область находится на третьем месте в России по количеству коек в инфекционных госпиталях. В регионе, где 2 507 509 жителей, в среднем на одно место в стационарах претендует 341 человек.

Что касается тестов, то подтвердить свое выздоровление волгоградцы не могут третью неделю. 13 октября в поликлиниках Волгограда перестали брать мазки в связи с перегрузом одной из лабораторий. Сегодня, 30 октября, облздрав сообщил об ухудшении ситуации с распространением коронавируса в регионе. К декабрю 2020 года эксперты прогнозируют увеличение количества заболевших, в связи с этим в Волгоградской области будет организовано дополнительно порядка двух тысяч коек. Где будут искать дополнительные мощности, пока неизвестно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем