17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Роспотребнадзор — об умерших от ковида волгоградцах: «Вообще в таких случаях следует сжигать»

По данным ведомства, кремации умерших пациентов требуют санитарные нормы

Поделиться

Волгоградцам порекомендовали кремировать тела погибших от <nobr class="_">COVID-19</nobr> родных

Волгоградцам порекомендовали кремировать тела погибших от COVID-19 родных

Поделиться

Волгоградцам посоветовали сжигать тела умерших от коронавируса

Сегодня, 6 ноября, замруководителя волгоградского Роспотребнадзора объяснила, почему волгоградцам продолжают выдавать тела умерших от коронавируса в черных пакетах. По словам Ирины Климиной, это наиболее приемлемый в данной ситуации вариант. По санитарным требованиям тела следует и вовсе сжигать.

— Что касается захоронения умерших от коронавирусной инфекции, то поскольку возбудитель относится ко второй группе патогенности, то, соответственно, имеются санитарные правила, которые предусматривают работу с такими возбудителями, поэтому, что касается вскрытия и выдачи тел, здесь также применимы санитарные правила при работе с возбудителями первой-второй группы патогенности, — сказала замруководителя Роспотребнадзора. — В связи с этим тело необходимо выдавать в закрытом виде. И вообще в таких случаях рекомендована кремация. Захоронение традиционным способом также допустимо, но в закрытом виде. Рекомендации федеральной службы гласят о том, что действовать надо в соответствии с требованиями к работе с патогенными возбудителями. Все в наших моргах делается правильно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На вопрос волгоградцев, как же опознать родственников, в понедельник, 3 ноября, отвечал Николай Алимов. Зампред облздрава заверил, что за содержимое черных мешков отвечают лично патологоанатомы.

— Основная масса вскрытий у нас идет по линии патанатомии после того, как человек умирает в ковидном госпитале, — объяснял чиновник. — Тело на вскрытие поступает вместе с медицинской документацией. Работник службы патанатомии несет персональную ответственность, и служба несет ответственность за то, что это именно то тело, которое впоследствии выдается родственникам.

В середине октября в волгоградских моргах произошел коллапс, родственники погибших от коронавируса волгоградцев метались от одного морга до другого морга, по больницам города в поисках родных. Морги отказывались принимать новые тела, оставляя людей. После того как опечатанный мешок с телом ухается в гроб, его тщательно обрабатывают специальным раствором. Затем медики укладывают в гроб одежду умершего и накрывают крышкой. В некоторых случаях гробы заколачивают прямо на месте. Вот так — в черном пакете — родные видят близкого человека последний раз.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...