20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Стоял под дождем с температурой»: в Волгоградской области онкобольному сердечнику с коронавирусом не нашли места в госпитале

Больной COVID-19 и саркомой Сергей Комочков до сих пор не может дождаться госпитализации

Поделиться

По словам родных, мужчина 10 дней лечился по назначениям приезжавших на вызов терапевтов дома

По словам родных, мужчина 10 дней лечился по назначениям приезжавших на вызов терапевтов дома

Поделиться

В городе Михайловке Волгоградской области заболевший коронавирусом пенсионер с онкологией и больным сердцем не может дождаться места в госпитале. Сергей Комочков пролежал дома с температурой 39,2 несколько дней, родные вызывали ему скорую помощь и врача на дом. В госпиталь мужчину, который находится в группе риска по нескольким показателям, не направили, вместо этого врачи порекомендовали ему обратиться в районную поликлинику.

— Папа инвалид третьей группы, у него прогрессирующая онкология, сильные отёки на ногах, он даже стоять долго не может. Но его отправили в поликлинику, — рассказала дочка Сергея Комочкова Ирина. — Я выстояла за отца огромную очередь, чтобы не перегружать его организм. В тот день шел дождь и нам пришлось стоять на улице под дождем несколько часов.

По словам Ирины, в поликлинике работают всего два терапевта, и один из них — заведующая отделением. Все это связано с отсутствием врачей и кадровым голодом в поликлинике.

— Я простояла в поликлинике, получила направление на КТ и экспресс-тест на коронавирус, — рассказала Ирина. — Мы пришли с отцом утром сдать этот тест, опять отстояли очередь, и в итоге около 10 утра к нам вышла сотрудница поликлиники и сказала, что на сегодня прием окончен. Я стала выяснять почему так, просила принять отца сегодня, объяснив его сложную ситуацию. Мне ответили, что экспресс-тестов в поликлинике не делают, только больным онкологией... У отца саркома Капоши. На эти слова от меня потребовали направление от онколога.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Пенсионер целую неделю ждал госпитализации по коронавирусу

Пенсионер целую неделю ждал госпитализации по коронавирусу

Поделиться

Сергей Комочков, перед тем как заболеть коронавирусом, собирался на лечение в Урюпинск, где ему предстояло пройти очередной курс химиотерапии. То есть у михайловского онколога он давно не наблюдался, однако именно от него требовали направление в поликлинике. Кое-как Ирине удалось попасть к врачу в кабинет и попросить выписать это направление, хотя у нее на руках уже было направление от терапевта. Мужчине сделали экспресс-тест, однако сказали, что результат будет готов через три-пять дней.


— Мы делали тест во вторник, сказали, что тест будет в пятницу. В пятницу я пришла, и мне сказали: «Ждите до понедельника». В понедельник нам подтвердили, что у папы коронавирус, и то, я пришла сама за результатами. Нам об этом никто не сообщил. В понедельник же и у меня поднялась температура. Мы снова отправились на прием. Терапевт Виктория Романова очень удивилась, что мы пришли, потому что она передала все документы в госпиталь, потому что папу должны были госпитализировать. Этому доктору огромное спасибо, потому что если бы не она, мы бы потеряли кучу времени. В понедельник же, 9 ноября, в 11 часов ночи примерно нам позвонили и сказали, чтобы мы приезжали в Михайловскую ЦРБ на госпитализацию. Папа уже спал, естественно, позднее время — куда же на ночь глядя ехать, он попросил до утра отсрочку. А утром мы приехали, и нам уже сказали, что мест нет.

Онкологический корпус в Михайловской ЦРБ недавно переделали в инфекционный госпиталь

Онкологический корпус в Михайловской ЦРБ недавно переделали в инфекционный госпиталь

Поделиться

В приемном покое Михайловской ЦРБ ответили, что Сергея Комочкова предупредили о том, что мест в больнице нет, однако он все равно ехать не захотел.


— Мы говорили ему, что мест утром может не быть, но он приехал тогда, когда захотел, — рассказали на посту приемного покоя Михайловской ЦРБ. — У нас очень много пациентов, и каждый второй — тяжелый, с различными патологиями, мы же не можем зарезервировать койку за кем-то и держать кровать пустой.

По данным на 12 ноября, в больнице все так же нет мест для госпитализации онкобольного пенсионера. По словам дочери Сергея Комочкова, мужчине уже стало лучше, но опасение за его здоровье все еще есть. В Михайловской ЦРБ заверили, что как только освободится место в отделении, Сергея Комочкова госпитализируют, но когда это произойдет, в больнице рассказать затрудняются. Корреспонденты V1.RU направили запрос в областной комитет здравоохранения с просьбой разобраться в ситуации. Сразу после этого из Михайловской ЦРБ позвонили в редакцию V1.RU, сообщив, что сегодня будут изыскивать возможность для госпитализации Сергея Комочкова.

В июне этого года Михайловская ЦРБ пережила вспышку коронавируса в отделении реанимации. В начале лета в Волгоградской области в результате заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 скончалась 64-летняя фельдшер Михайловской ЦРБ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...