22 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Фото пользователя
14 ноя 2020 в 08:27

Только врач может назначить лекарства. Если это делает сам больной , то он должен знать, что безвредных лекарств не бывает в принципе. Назовите мне любое лекарство и я сказу скажу чем оно опасно.
Назначая лекарства врач взвешивает пользу и вред от их назначения.
Это решение зависит от искусства , умения врача.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 09:55

Мы вон деду брали. 3500 уколы ... жуть. Хотя есть обычный препарат. Но его больше не производят .. загадка. Не знаю кому как. Нам корона вышла 4000 кт , 3500 уколы.

Юрий
14 ноя 2020 в 10:05

Ну у нас то в поликлиниках одни светила работают. Диагнозы ставят по телефону и пачкой назначают антибиотики и антикоагулянты.

Не врач
14 ноя 2020 в 10:49

Самолечением занимаются все по причине недоступности медицинской помощи. А кому повезло, получают ее от бездушных дебилок в белых халатах.

Екатерина
14 ноя 2020 в 11:08

О каких анализах и обследованиях вы пишите??? К терапевту с признаками ОРВИ (Ковида) , у каждого второго- пневмония, сидят по 30-40 человек, всем лекарства прописывают по одной шаблонной схеме без КТ и анализов.Я просила сдать кровь врача, за что меня просто отчитали, что при легком ОРВИ я слишком много хочу, хотя сказала, что контактная по Ковиду .Мне прописали 9 таблеток Азитрала, хотя у меня и не было никакой пневмонии...

Коля
14 ноя 2020 в 11:16

Врачи. Это те, кто по блату поступают в Мед.
А потом эти равнодушные блатные мещанки нас лечат.
Они интересуются дачами, шопингами, тряпками. Профессионально не развиваются.

Ворчун
14 ноя 2020 в 11:51

Нельзя огульно обвинять всех врачей! Они - не волшебники и не ясновидящие, тем более, не боги. К сожалению, на этом сайте много тех, кто во всем винят других (не только врачей). "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться".

ОТВЕТИТЬ
Живу я здесь
14 ноя 2020 в 12:01

Пока попадешь на приём к врачу, потом пока найдёшь в аптеке выписан ноет лекарство, лечиться будет поздно.

Гость
14 ноя 2020 в 13:52

Очень хочется узнать фамилию гематолога, чтобы не попасть к нему на приём!

вера
14 ноя 2020 в 18:25

А у нас в Камышине Волгоградской обл на приёме вместо терапевтов, больных принимают фельдшера и медсёстры. И у них напечатаные рецепты, которые выдают всем больным, тесты на ковид делаем платно, даже если был контакт с больным ковидом. А приём ведут в подвале, как в бункере

Виктор
14 ноя 2020 в 18:50

Есть конкретные комментарии по реальной обстановке и по личному опыту. а есть амбиции и пожелания неопределенному кругу лиц от лиц не участвующих в процессе как больные и их родственники. По разные стороны баррикады находятся люди и мнение у них разные.Одни парадные: все под контролем, все организовано и обеспечено, а другие реальные. Некоторые призывают переболеть, но для чего? Если не хватает приключений на свою задницу можно и пожелать всем многих бед для разнообразия. Но ведь лучше и полезнее эти приключения смотреть по телевизору.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 20:15

просто пейте аспирин....ну ржач.....

Ланцелот
14 ноя 2020 в 22:03

А Терентьев то прав! И 16 ноября ковидный губернатор подаст в отставку!

С 28 октября из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране маска - общероссийский маст хэв*. Таково требование Роспотребнадзора.
Казалось бы, тема ношения/не ношения масок – сугубо медицинская. Однако известный публицист, доктор экономических наук Валентин Катасонов предложил взглянуть на неё с другой стороны:
«Тема ношения масок – это тема, не имеющая отношения к медицине, - уверенно заявил учёный в интервью YouTube-каналу «Переправа-ТВ», - это тема… геополитическая.
- И я бы даже сказал эсхатологическая, потому что на самом деле это, конечно, признаки предпоследних времен».
«Оказывается, психологи давно знают, - сообщил учёный, - что маска - это своеобразный инструмент давления на психику человека».
«Более того, - добавил он, - если человека принуждать 3 месяца непрерывно носить маску, то у него меняется психика. - Он превращается в безвольное существо и вообще разучивается даже говорить».
«Ну, а если он разучивается говорить, то он разучивается и мыслить, - сделал резонный вывод публицист».