23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде под инфекционный госпиталь отдали санаторий «Ергенинский»

Первых пациентов новый госпиталь примет уже 18 ноября

Поделиться

Долечивать в санатории будут пациентов больницы <nobr class="_">№ 4</nobr>

Долечивать в санатории будут пациентов больницы № 4

Поделиться

В Волгограде открывается новый инфекционный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19. Волгоградцев со средней и легкой формой течения заболевания, не требующих кислородной поддержки, разместят в двух корпусах санатория «Ергенинский».

Для лечения пациентов с COVID-19 будут задействованы два корпуса. В одном разместят 32 пациента, в другом — 80.

— При необходимости, если вдруг будет большая вспышка заболеваемости, будем размещать пациентов и в третьем корпусе, — рассказали V1.RU в санатории. — Лечение у нас будут проходить больные с легкой или средней формами течения заболевания, не нуждающиеся в кислородной поддержке и уже прошедшие лечение в инфекционном госпитале на базе больницы № 4. Также к нам будут привозить пациентов, которые в силу определенных причин не могут выполнять требования о самоизоляции в домашних условиях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Находиться в инфекционном госпитале пациенты с COVID-19 будут до момента получения второго отрицательного теста. Предполагается, что инфекционный стационар откроется с 18 ноября.

Наблюдать за пациентами и оказывать им помощь будут врачи, медсестры и санитары санатория, а также медперсонал волгоградской клинической больницы № 11. На сегодняшний день сотрудники проходят инструктаж и обучение по оказанию помощи больным новой коронавирусной инфекцией, занятия проводят врачи больницы № 4, которые с февраля 2020 года работают в «красной» зоне (медучреждение перепрофилировано под инфекционный госпиталь для больных COVID-19 и пациентов с подозрениями на него). В учреждение поступает специализированное оборудование, сотрудники проходят обучение, принимается решение об изменении графика учреждения.

Напомним, до конца года в Волгоградской области планируется развернуть девять тысяч коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, в регионе изменились требования по выписке пациентов с коронавирусом из инфекционных стационаров. Теперь волгоградцам необязательно дожидаться трех отрицательных тестов на COVID-19. Долечиваться отпускают под ответственность участковых терапевтов по решению лечащих врачей.

Кроме того, стоит напомнить, что в Волгоградской области открыто отделение для долечивания пациентов с коронавирусом. Оно развернуто на базе филиала областной больницы № 3 на улице Советской.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...