17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Это была метаболическая катастрофа»: волгоградские врачи спасли беременную женщину с тяжелой болезнью

Из-за нарушений в работе печени женщина едва не лишилась ребенка

Поделиться

Пациентка наотрез отказалась от прерывания беременности 

Пациентка наотрез отказалась от прерывания беременности 

Поделиться

Волгоградские врачи спасли беременную женщину с тяжелой болезнью печени

Волгоградские медики спасли беременную женщину, попавшую в реанимацию с серьезной проблемой печени. «Метаболическая катастрофа» угрожала жизни самой пациентки и ее будущего малыша.

— Еще в октябре 27-летнюю жительницу Волгоградской области привезли в областную больницу № 1, — рассказывают в пресс-службе медицинского университета. — Женщине поставили диагноз «рвота беременных». Интоксикация и серьезное истощение организма привели к патологическим изменениям печени и нарушению свертываемости крови.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Женщину сразу же положили в реанимацию. Из-за так называемой «метаболической катастрофы» ее настраивали на возможное прерывание беременности.

— Волгоградка настаивала на сохранении своего малыша, — уточнили в медицинском университете. — Медики собрали консилиум, в состав которого вошли и ученые нашего вуза — заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Николай Жаркин и доцент Наталья Бурова, заведующий кафедрой внутренних болезней Михаил Стаценко, врач-гематолог Ольга Лешина. Опытные врачи быстро установили диагноз и определили тактику лечения с учетом поражения печени и нарушения гемостаза.

Несмотря на пессимистичные прогнозы в начале лечения, волгоградские врачи смогли переломить болезнь и поставить пациентку на ноги.

— Вскоре волгоградку перевели из реанимации в гастроэнтерологическое отделение. Еще несколько недель врачи тщательно наблюдали за состоянием беременной, — прокомментировали в ВолгГМУ. — Домой была выписана в удовлетворительном состоянии.

На прошлой неделе корреспонденты V1.RU рассказывали об уникальной операции, спасшей месячного кроху с редким врожденным пороком. Удалив 25 сантиметров пораженного кишечника, врачи не оставили на теле малыша ни одного шрама.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...