16 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Спасите моего папу!»: в Волгограде ветеран оказался в реанимации после недели ожидания врача

Дочь Виктора Скрипкина умоляет откликнуться доноров, чтобы помочь тяжелобольному отцу

Поделиться

74-летнему волгоградцу требуется переливание донорской крови

74-летнему волгоградцу требуется переливание донорской крови

Поделиться

74-летнему волгоградцу Виктору Скрипкину срочно требуется переливание донорской крови. Ветеран труда находится в реанимации больницы № 25. Мужчину прооперировали несколько дней назад, но он по-прежнему в очень тяжелом состоянии. Прежде чем попасть к медикам, по словам дочери, волгоградцу пришлось целую неделю ждать прихода участкового врача.

— Полтора года назад у папы была операция, в областной больнице ему вырезали желчный пузырь. Потом в январе этого года он попал в больницу № 3. У него гемоглобин был очень низкий, где-то 50. Он еле ходил. Ему в этой больнице не смогли подобрать подходящую кровь. У него 4-я положительная. Немного подлечив, папу выписали, — рассказала дочь волгоградца Ирина. — Несколько недель назад папа стал себя плохо чувствовать, появилась сильная слабость, тошнота и иногда рвота, начало побаливать внутри. Мы вызвали врача на дом с поликлиники № 12, так как ему стало очень тяжело ходить.

По словам волгоградки, ждать прихода врача пришлось неделю, а над ее возмущением в поликлинике просто посмеялись. Почему такое могло произойти и кто ответственный за подобное отношение к пациентам, корреспонденты V1.RU запросили в региональном облздраве.

— Я бегала в поликлинику, спрашивала, почему не пришел к нам врач. В регистратуре надо мной посмеялись. Сказали, что я многого хочу, чтобы сразу пришел доктор. Сейчас врачей на дом ждут неделю. Я побежала к заведующей, там сидела медсестра, которая все-таки взяла мой адрес. И так ждали мы доктора на дом неделю. Вызывали скорую, они что-нибудь посоветуют и говорят, ждите врача, у вас несерьезно, — вспоминает девушка. — Я уже стала звонить в кол-центр каждый день, но безрезультатно. Дождались доктора мы только на шестой день. Она пришла, посмотрела и сразу вызвала скорую для папы. Его в больнице обследовали в хирургии, но потом перевели в проктологию. Там поставили непроходимость кишечника и сделали операцию. Сейчас папа в очень тяжелом состоянии. И нам сказали, чтобы мы искали доноров для переливания крови. Пожалуйста, помогите мне спасти папу!

У волгоградца четвертая положительная группа крови. Однако, по словам Ирины, врачи предупредили ее, что сдать волгоградцы могут кровь любой группы. Сдать кровь можно в больнице № 25, проконсультироваться о тонкостях процедуры можно по телефону: 59–03–25.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...