1 декабря среда

«Президент говорит одно, на деле — совсем другое»: волгоградцы с ковидом жалуются на невыдачу бесплатных лекарств

Из обширного списка горожанам выдают лишь противовирусные препараты

Поделиться

Волгоградцам выдают «Гриппферон» и «Арбидол», остальное приходится приобретать самостоятельно

Волгоградцам выдают «Гриппферон» и «Арбидол», остальное приходится приобретать самостоятельно

Поделиться

Волгоградка Лариса Алтунина уже несколько дней находится дома с подтвержденным диагнозом «коронавирус». По словам 50-летней женщины, вместе с ней заболела вся семья. При этом, сообщает женщина, из десятка прописанных терапевтом лекарств из списка облздрава ей выдали лишь два наименования.

— Мне выдали «Арбидол» и «Гриппферон», — говорит Лариса Алтунина. — И как этим лечиться? Почему президент по телевизору говорит одно, а на деле получается совсем другое. Помимо этих двух препаратов мне выписали кучу других лекарств! Один «Азитромицин» стоит двести с лишним рублей за три таблетки, а мне нужно как минимум 10. Если всё вместе посчитать, то выйдет порядка нескольких тысяч рублей. И это на меня одну, а у меня при этом вся семья болеет.

Лариса Павловна за медицинской помощью (и в том числе за бесплатными лекарствами) обращалась в поликлинику № 5 Кировского района Волгограда. Там женщине, к сожалению, не смогли объяснить, где остальные обещанные препараты.

— У меня брат ходил на прием и получил лекарства от коронавируса. Те же самые. Ни больше, ни меньше, — недоумевает Лариса Алтунина. — Как только у меня появились первые симптомы заболевания, я сделала тест, сама, за свои деньги, лекарства я теперь тоже вынуждена покупать. А ведь простой воспитатель детского сада.

Корреспонденты V1.RU направили запрос в администрацию Волгоградской области с просьбой объяснить, почему волгоградцам не выдают утвержденных облздравом лекарств. Ответ мы до сих пор не получили.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор Андрей Бочаров пообещал всем волгоградцам с подтвержденным коронавирусом бесплатный набор медикаментов от ковида. В список вошли иммуномодуляторы, антибиотики, препараты, препятствующие образованию тромбов, отхаркивающие лекарства, противомалярийные препараты, антикоагулянты, препараты против отеков. Также в списке — препараты против коронавируса фавипиравир и умифеновир, более известный под торговой маркой «Арбидол».

Добавим также, что распоряжением Правительства РФ в Волгоградскую область направлено 93 миллиона рублей на бесплатные лекарства для населения. Контроль возложен на федеральный Минздрав.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.