25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«В аптеке отдали четыре тысячи»: в Волгоградской области жалуются на частичную выдачу лекарств от COVID-19

Вместо десяти обещанных губернатором бесплатных препаратов заболевшей семье выдали лишь два

Поделиться

Волгоградцы вновь столкнулись с невыдачей лекарств, которые им обещал губернатор

Волгоградцы вновь столкнулись с невыдачей лекарств, которые им обещал губернатор

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области заболевшие коронавирусом люди продолжают жаловаться на неполноценную выдачу обещанных губернатором бесплатных лекарств. Вместо десяти видов препаратов выдают по два или три медикамента, причем выбирают либо самые дешевые, либо с сомнительной эффективностью.

— Моему мужу 48 лет, болеет коронавирусом вторую неделю, — рассказала жительница Новоаннинского района Ольга (полные данные есть в редакции). — Прием в поликлинике был оказан очень хороший, мужа проверили, обследовали от и до, но вот из бесплатных лекарств выдали только сомнительный «Гриппферон» и противомалярийный «Гидроксихлорин», остальное написали на листочке и сказали купить. Потратили на это около 4 тысяч рублей.

По словам Ольги, они были рады и этим двум препаратам, но возмущены тем, что обещания расходятся с реальностью. Неоднократно сообщалось, что по распоряжению губернатора Волгоградской области бесплатно горожанам должны выдавать полный перечень лекарственных средств для лечения коронавирусной инфекции.

С подобными проблемами сталкиваются и в Волгограде. В редакцию обратилась 50-летняя Лариса Алтунина, по словам которой вместо десятка прописанных терапевтом лекарств из списка облздрава ей выдали лишь два наименования. И тоже именно те препараты, клиническая эффективность которых до сих пор вызывает многочисленные сомнения.

— Мне выдали «Арбидол» и «Гриппферон», — говорит Лариса Алтунина. — И как этим лечиться? Почему президент по телевизору говорит одно, а на деле получается совсем другое. Помимо этих двух препаратов, мне выписали кучу других лекарств! Один «Азитромицин» стоит двести с лишним рублей за три таблетки, а мне нужно как минимум 10. Если всё вместе посчитать, то выйдет порядка нескольких тысяч рублей. И это на меня одну, а у меня при этом вся семья болеет.

В региональном облздраве на подготовку ответа на запрос ушло около недели. В подготовленном за это время ответе, переданном пресс-службой администрации Волгоградской области, тезисно рассказали всю историю болезни обратившейся на V1.RU семьи, но так и не пояснили, почему им не выдали полный перечень обещанных препаратов.

— Пациентке назначено лечение по схеме, соответствующей легкому течению заболевания, согласно временным методическим рекомендациям Минздрава РФ. Женщина обеспечена бесплатными препаратами. С пациенткой проживают три члена семьи, которые также были осмотрены медработником во время посещения 2 декабря, — сообщается в ответе на запрос. — Всем им с учетом имеющихся симптомов ОРВИ были проведены ПЦР-тесты, рентген-обследование и назначено лечение. Одному из родственников предложено пройти исследование на КТ и стационарное лечение, от которых он отказался. Полученные результаты ПЦР-тестов показали наличие коронавирусной инфекции у всех родственников женщины, в связи с чем им было назначено лечение и доставлены домой бесплатные медикаменты.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров пообещал всем волгоградцам с подтвержденным коронавирусом бесплатный набор медикаментов от COVID-19. В список вошли иммуномодуляторы, антибиотики, препараты, препятствующие образованию тромбов, отхаркивающие лекарства, противомалярийные препараты, антикоагулянты, препараты против отеков. Также в списке — «Фавипиравир» и вызывающий многочисленные споры по поводу эффективности противовирусный препарат «Арбидол».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...