12 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

«Изменился мир, и нужно менять привычки»: волгоградские врачи присоединились к антиковидному флешмобу

Медики Михайловской ЦРБ попросили волгоградцев оставаться на Новый год дома

Поделиться

Медики Михайловской больницы призвали горожан оставаться дома в предновогодние дни

Медики Михайловской больницы призвали горожан оставаться дома в предновогодние дни

Поделиться

Медики Михайловской ЦРБ в Волгоградской области присоединились к всероссийскому флешмобу «Не встречайте Новый год с нами и COVID-19». Врачи записали видео и выложили его в социальных сетях.

Как и их многочисленные коллеги, сотрудники ЦРБ Михайловки на видео держат в руках плакаты с призывом оставаться дома. Медики напоминают, что ради себя и близких волгоградцам не помешает отсидеться дома в январские каникулы.

«Медики ГБУЗ "Михайловская ЦРБ" присоединяются к флешмобу "Не встречайте Новый год с нами и COVID-19". Таким способом врачи, работающие в "красной" зоне, просят всех встречать Новый год дома, не посещать с поздравлениями своих возрастных родственников и лишний раз не появляться в общественных местах. Изменился мир, и нужно менять привычки. Хотя бы в этом году», — говорится в сообщении медиков.

Напомним, медицинские организации Волгоградской области не будут закрываться на новогодние праздники. С таким заявлением в среду, 23 декабря, выступил заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов.

— В новогодние праздники как стационары, так и поликлиники будут функционировать в штатном режиме. В полном объеме будут работать амбулаторные ковид-центры, ПЦР-лаборатории. Также продолжат работу прививочные центры, поскольку вторая дача вакцины попадает как раз на новогодние праздники. К тому же ожидается поступление новой партии вакцины, ее тоже торопимся израсходовать по максимуму, — отметил чиновник.

Одновременно в Волгоградской области продолжает расти количество зараженных. Накануне, 26 декабря, в регионе был побит суточный рекорд заболевших. За сутки коронавирус подтвердили у 281 волгоградца. По-прежнему лидирует Волгоград — за сутки с 25 на 26 декабря в областном центре подтвердилось 125 диагнозов. Общее количество заболевших в регионе вплотную приблизилось к 35 тысячам с начала эпидемии. Умерли от ковида 433 жителя Волгограда и области.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...