25 февраля четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Волгоградской области медикам назначены дополнительные выплаты — рассказываем, кто получит надбавки

Губернатор Андрей Бочаров подписал постановление о ежемесячных доплатах медицинским работникам региона

Поделиться

Медикам, работающим с коронавирусными пациентами, назначены дополнительные выплаты

Медикам, работающим с коронавирусными пациентами, назначены дополнительные выплаты

Поделиться

Волгоградским медикам с 1 января 2021 года должны быть начислены дополнительные выплаты за работу с коронавирусными пациентами. Приказ, подписанный губернатором Волгоградской области, опубликован на сайте администрации. Выплаты положены разным категориям медиков и в разном размере. Разбираем кому и сколько.

— Администрация Волгоградской области постановляет производить ежемесячно в период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года специальные социальные выплаты за нормативную смену, определяемую как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю, — говорится в документе.

Выплаты положены сотрудникам станций скорой помощи, в зависимости от занимаемой должности медики могут рассчитывать на дополнительные 1047 или 262 рубля за смену, а также медикам, оказывающим первичную помощь пациентам с коронавирусом.

— Работникам стационарных подразделений, врачам и медработникам с высшим немедицинским образованием, оказывающим помощь в стационарных условиях, в размере 1309 рублей за смену. Среднему медицинскому персоналу — 655 рублей, младшему персоналу 393 рубля.

В приказе говорится и о выплатах сотрудникам «Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы». Однако речь идет только о сотрудниках, которым приходится работать с биоматериалом зараженных коронавирусом волгоградцев. Губернатор пообещал надбавки и сотрудникам дезстанции региона, обеспечивающим профилактическую борьбу с инфекцией.

В документе также оговорен порядок расчета и обналичивания средств. Согласно опубликованному приказу, не позднее 10 дней с момента поступления средств на счет медицинских организаций суммы должны поступить уже медикам. Напомним, что в декабре в бюджет Волгоградской области из резервного фонда правительства было направлено 154 миллиона рублей на выплаты медицинским работникам, помогающим больным коронавирусом. Ответственность за целевое расходование средств распоряжением Михаила Мишустина возложена на губернатора. Тогда же, в декабре, в Волгоградской области объявили о переходе на новую систему начисления доплат за работу с заболевшими COVID-19 пациентами. С конца 2020 года специальные выплаты начали рассчитывать за всё фактически отработанное время. При расчете начали учитывать продолжительность каждой отработанной смены, во время которой работник помогал больным ковидом.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...