2 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

Им нужна кровь: в Волгограде продолжают искать доноров для тяжелых пациентов с коронавирусом

По данным облздрава, плазмой с антителами с начала пандемии поделились уже около двух тысяч человек

Поделиться

Медики продолжают напоминать о поиске доноров для пациентов с коронавирусом

Медики продолжают напоминать о поиске доноров для пациентов с коронавирусом

Поделиться

В Волгограде тяжелых пациентов с коронавирусом продолжают лечить с помощью переливания антиковидной плазмы. Донорами могут стать только те волгоградцы, в крови которых выработались антитела. По данным регионального облздрава, в Волгоградской области 1951 человек уже сдал кровь для пациентов с COVID-19, но она еще очень нужна тем, кто болеет.

— Более 1800 доз, пригодных для переливания, а это порядка 500 литров антиковидной плазмы, уже переданы в инфекционные госпитали для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией, — подвели промежуточную статистику в волгоградском облздраве. — Пациентам перепрофилированных инфекционных госпиталей перелили уже более 485 литров антиковидной плазмы. От одного донора берут 450 мл крови, из которой после переработки получают от 250 до 270 мл лечебной дозы антиковидной плазмы. Она переливается с учетом группы крови донора и реципиента. Срок подготовки от сбора крови до выдачи сыворотки составляет в среднем четверо суток.

По словам медиков, такой способ лечения опасной инфекции зарекомендовал себя успешно.

— Случаев ухудшения состояния пациентов, связанных с переливанием антиковидной плазмы, не зафиксировано. В большинстве случаев отмечается улучшение состояния на фоне продолжающейся терапии, — отмечают медики. — Однако потребность в донорах остается высокой. Подробную информацию можно получить у специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по телефону: (8442) 37-69-65. Звонки принимают ежедневно в рабочие дни с 13:00 до 15:00.

С начала пандемии читатели V1.RU, волгоградцы, переболевшие коронавирусом, помогли побороть инфекцию десяткам людей. Осенью горожане смогли спасти инженера из Волгограда. Евгения Коробкина госпитализировали с 97-процентным поражением легких. Донорам удалось помочь и 47-летнему спасателю МЧС, госпитализированному с крупным поражением легких.

Подробно, как пройти процедуру и подготовиться к ней, мы рассказывали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...