14 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

Всё распределяет Минздрав: в Волгоградской области признали нехватку вакцины от COVID-19

Регион не получил более 30 тысяч доз вакцины

Поделиться

В списках ожидания вакцины находятся тысячи волгоградцев

В списках ожидания вакцины находятся тысячи волгоградцев

Поделиться

Комитет здравоохранения Волгоградской области признался в нехватке вакцины от COVID-19. Перебои с поставками препаратов объясняются действиями Минздрава России, занимающегося распределением и перераспределением препарата.

— Волгоградская область до конца февраля должна была получить более 92 тысяч доз вакцины, — заявила на брифинге о ситуации с новой коронавирусной инфекцией в Волгоградской области заместитель председателя ведомства Елена Краснова. — Распределением препаратов занимается Минздрав, исходя из приоритетов. Основной критерий в данном случае — распространение инфекции в регионе. Если регион стабилен, так, как наш, то идет перераспределение в области с более высоким уровнем заболеваемости.

По словам госпожи Красновой, ситуация с поставками вакцины «Спутник V» обещает выровняться к 10 марта:

— Последняя партия вакцины в количестве 14 700 доз поступила в Волгоградскую область 24 февраля, — утверждает чиновник. — С учетом того, что в Волгоградской области насчитывается 57 прививочных пунктов, каждая поликлиника смогла получить всего 300 доз, в то время как в списке ожидания поликлиник уже числится от тысячи до трех с половиной тысяч человек. В семи районах Волгоградской области, где шла активная вакцинация, препарат уже полностью закончился. При этом поставщик заверил, что после 10 марта вакцина будет поступать более планомерно. Дефицит вакцины есть, и возникает он вне зависимости от работы облздрава, поскольку основные ее потребители — Москва и Санкт-Петербург. Однако с поставленной задачей — привить более 60% взрослого населения — мы справимся. Однако на первых этапах не все регионы могут одновременно получить эту вакцину в большом количестве, поэтому нужно набраться терпения.

Уже после брифинга в пресс-службе администрации Волгоградской области уточнили, что около 15 тысяч комплектов вакцины поступило в регион 24 февраля. Сейчас в регионе в наличии более 10 тысяч доз. Такое количество, по их данным, соответствует потребности на период до следующей поставки — она будет уже на следующей неделе. Препарат развозят в 57 прививочных центров небольшими партиями, что дает возможность оперативно перераспределять вакцину в соответствии с необходимостью и с учетом спроса со стороны жителей.

Напомним, старт вакцинации от новой коронавирусной инфекции вызвал небывалый ажиотаж среди волгоградцев. Волгоградцы штурмовали прививочные кабинеты во все 57 прививочных пунктах. При этом активная вакцинация может стать одним из поводов для ослабления коронавирусных ограничений в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...