19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Для борьбы с дефицитом: в Волгоград раньше срока доставили 6000 комплектов вакцины «Спутник V»

Серьезную нехватку вакцины от коронавируса облздрав признал в начале недели

Поделиться

В Волгоград привезли еще 6000 комплектов вакцины

В Волгоград привезли еще 6000 комплектов вакцины

Поделиться

В Волгоградскую область раньше намеченных сроков поступила очередная партия вакцины «Спутник V» — около 6000 комплектов. Путем несложных подсчетов получается, что это — максимум двухдневный запас вакцины для уже действующих прививочных пунктов.

Напомним, 2 марта комитет здравоохранения администрации Волгоградской области признал, что в регионе возник дефицит вакцины от коронавируса.

— Последняя партия вакцины в количестве 14 700 доз поступила в Волгоградскую область 24 февраля, — заявила на брифинге зампредседателя облздрава Елена Краснова. — С учетом того, что в Волгоградской области насчитывается 57 прививочных пунктов, каждая поликлиника смогла получить всего 300 доз (по 257 если делить поровну на каждый пункт. — Прим. ред.). В то время как в списке ожидания поликлиник уже числится от тысячи до трех с половиной тысяч человек. В семи районах Волгоградской области, где шла активная вакцинация, препарат уже полностью закончился.

Заявление госпожи Красновой сразу после брифинга пыталась дезавуировать пресс-служба областной администрации. Не опровергая по существу ситуацию с вакциной, там утверждали, что в регионе сформирован запас вакцины, насчитывающий более 12,5 тысячи доз — и это якобы соответствует потребностям региона на плановый период до получения очередной партии препарата.

Сегодня, 4 марта, пресс-служба администрации сообщила, что еще свыше 6000 комплектов вакцины «Спутник V» поступили в Волгоградскую область. При этом, по данным обладминистрации за два прошедших дня, имеющийся запас вакцины не изменился и все также составляет 12,5 тысячи комплектов.

Таким образом, за два дня, со 2 по 4 марта, 57 прививочных пунктов региона израсходовали около 6000 комплектов вакцин. В среднем получается, что один прививочный пункт в сутки расходует по 52 комплекта вакцины. При этом только на днях начмед поликлиники № 3 Волгограда Татьяна Евсеева рассказывала корреспонденту V1.RU, что при наличии вакцины в день прививается до 200 человек.

Более того, пресс-служба администрации уточнила, что кроме 57 стационарных прививочных пунктов в Волгоградской области сформировано и работает 10 мобильных бригад для вакцинации жителей, проживающих в отдаленных малонаселенных пунктах, рабочих коллективов, территориально расположенных за пределами районных центров. Соответственно, партия из 6000 комплектов будет потрачена еще быстрее.

По информации облздрава, всего с начала прививочной кампании в Волгоградскую область поступил 66 221 комплект вакцины «Спутник V». На сегодняшний день первую аппликацию вакцины получили 53 557 человек, из них завершили иммунизацию 25 699 жителей Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...