
Зять умершей женщины пытается добиться расследования в больнице, где умерла его теща
Коллаж: Алексей Волхонский, Петр Лукашин, Игорь Сахаров, Евгения Бикунова
Поделиться
В Волгограде родные умершей от коронавируса пациентки «пьяной скорой» пытаются добиться расследования Роспотребнадзора. Эта страшная трагическая история началась 23 февраля с вызова бригады скорой помощи и закончилась смертью 83-летней женщины от коронавируса, которым она заразилась в «чистой» больнице. Накануне волгоградский облздрав прокомментировал смерть волгоградки.
Напомним, 23 февраля на вызов к 83-летней женщине приехали две женщины — фельдшеры скорой помощи. Присутствовавшие при этом родственники заподозрили неладное — оба фельдшера показались им пьяными. Дочь женщины Жанна Сахарова сразу же вызвала вторую бригаду медиков. Позже волгоградцы обратились в полицию. Проверкой заявления семьи Сахаровых о прибывших на вызов нетрезвых медиках занимался отдел полиции
Спустя две недели волгоградку выписали из больницы. Однако, по словам ее зятя Игоря Сахарова, женщина при выписке была сама не своя. Зять 83-летней женщины рассказал, что у пенсионерки зашкаливала температура, а КТ при этом показало 30% поражения легких.
— Как она может быть здоровой, если у нее двусторонняя пневмония, поражение легких 30% и на КТ — матовое стекло? — возмущается волгоградец. — При этом тот факт, что ее заразили, подтверждает и лечащий врач. Тещу привезли в больницу здоровой, перед поступлением брали все анализы, делали КТ — всё было хорошо. Пролежала две недели — и на тебе! Подложили ей женщину с ковидом — и всё. А потом еще и выкинуть из больницы хотели на все четыре стороны. Потому что лечить нечем. Даже термометров нормальных нет, одни «пистолеты». Сейчас бегаем, разбираемся, закупаем лекарства, в отделении тещу перевели в отдельную палату, сейчас ждем подтверждения анализов.
Организм Анны Николаевны не смог справиться с опасным вирусом, которым она заразилась в «чистой» больнице
Фото: Игорь Сахаров
Поделиться
Корреспонденты V1.RU запросили в облздраве сведения о схеме лечения волгоградки.
— Жительницу Волгограда 23 февраля госпитализировали в 25-ю больницу с обострением хронического заболевания эндокринной системы. 5 марта у женщины врачи зафиксировали повышение температуры, ее изолировали в отдельный бокс. 6 марта ПЦР-тест показал отрицательный результат, — сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области. — Проведено исследование на КТ, результаты которого показали более 25% поражения легких.
По данным комитета, вполне возможно, что волгоградка попала в больницу уже будучи зараженной.
— Несмотря на полный и углубленный комплекс обследования, пациенты могут попадать в стационар, когда болезнь находится в инкубационном периоде. С тем учетом, что инкубационный период COVID-19 составляет до 14 дней, врачи продолжали проводить тесты — третий мазок, взятый на 13-й день пребывания женщины в больнице, показал положительный результат. Отметим, что при получении положительных результатов мазков у пациентов они изолируются в отдельный бокс, все контактные лица обследуются, сведения передаются в Роспотребнадзор. Добавим, что среди находившихся в одной палате с женщиной других пациенток заболевших не было выявлено.
Однако родные умершей волгоградки с такими заявлениями категорически не согласны. Зять женщины Игорь Сахаров пытается добиться тщательного расследования и проверки больницы
— Я дозвонился до Роспотребнадзора, и мне сказали, что если есть заражения в «чистой» больнице коронавирусом, то Роспотребнадзор должен провести расследование. Выписка с диагнозом мамы поступила к ним еще две недели назад, но расследование никто не проводил и проводить, я так понимаю, не собирается. Вы понимаете, какая это вопиющая ситуация? — возмущен Игорь Сахаров. — Мы привезли маму с давлением, ее заразили коронавирусом в «чистой» больнице, а теперь мы вынуждены хоронить ее в закрытом гробу, в целлофане каком-то, не проводив ее по-человечески в последний пусть! Кто за это будет отвечать? Почему больницу, где всё это случилось, не закрыли?