23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Бакпосев еще не готов: в Волгограде до сих пор неизвестно, чем заболели воспитанники Михайловской школы-интерната

Роспотребнадзор продолжает эпидрасследование

Поделиться

До сих пор не ясно, чем заболели дети

До сих пор не ясно, чем заболели дети

Поделиться

В Волгограде продолжается расследование вспышки неизвестной инфекции, поразившей воспитанников Михайловской школы-интерната. Специалисты уже пришли к выводу, что это не кишечная инфекция, однако, чем заболели дети — до сих пор неизвестно.

— Тесты, взятые у детей с жалобами на недомогание и характерными симптомами, — отрицательные, — рассказали в региональном комитете образования. — Результаты смывов, взятых с поверхностей, также отрицательные. В конце недели ожидается бакпосев. Ранее 11 воспитанников были госпитализированы в медучреждение Волгограда для проведения обследования. Чтобы предупредить распространение заболевания (весенний период — сезон ОРВИ и энтеровирусных инфекций), с 5 апреля образовательная организация перешла на дистанционный формат обучения. Педагоги и руководство находятся в постоянном контакте с родителями и учениками. Новых случаев недомогания не выявлено. Состояние детей, находящихся в больнице, — удовлетворительное. Добавим, в школе-интернате также завершена проверка Роспотребнадзора. Руководством учреждения устранены все замечания специалистов, в частности — туалетные кабины мальчиков и девочек оборудованы держателями для туалетной бумаги и бумажными полотенцами, отремонтированы несколько кранов, изменена маркировка постельного белья в одной из комнат, устранены дефекты напольного покрытия.

Напомним, о вспышке неизвестной инфекции в Михайловской школе-интернате стало известно 5 апреля, а первые заболевшие обратились за помощью 3 апреля. В медпункт учреждения обратилась ученица восьмого класса с жалобами на недомогание. С учетом, что у девочки имеется заболевание поджелудочной железы, ее поместили в изолятор под наблюдение медиков. Позднее с аналогичными жалобами к врачам интерната обратились еще две ученицы 8 и 10-го классов, а также два мальчика, обучающиеся во 2 и 4-м классах. Всех пятерых детей после осмотра врача оставили в изоляторе для предупреждения распространения инфекции, — рассказали в учебном заведении. — Утром 3 апреля школьники прошли комплексный осмотр штатного медработника интерната, а также врача-инфекциониста Михайловской центральной районной больницы — состояние пациентов удовлетворительное, отмечается покраснение горла, повышение температуры. Предварительный диагноз — вирусная инфекция неясной этиологии. Для дальнейшего наблюдения, обследования и постановки диагноза всех пятерых детей, согласно медицинской маршрутизации, в тот же день, 3 апреля, доставили в инфекционное отделение Волгоградской областной детской больницы.

Также свою проверку начала и прокуратура Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...