18 мая вторник
СЕЙЧАС +29°С

В Волгограде облздрав объяснил появление черных пятен после вакцинации «Спутником V»

Родные волгоградки посчитали, что у нее возник тромбоз после прививки

Поделиться

В ведомстве опровергли связь вакцины и страшного недуга

В ведомстве опровергли связь вакцины и страшного недуга

Поделиться

В Волгограде облздрав рассказал о состоянии пожилой волгоградки, которая была экстренно госпитализирована в больницу № 25 с тромбозом. Родные женщины посчитали, что проблема возникла после прививки от коронавируса, ведь на следующий день после вакцинации у 68-летней пенсионерки покраснела, а затем и почернела стопа, начались адские боли. Медики назвали ее состояние удовлетворительным.


Напомним, волгоградка Татьяна Литвиненко отправилась на прививку от COVID-19 в пятницу, 16 апреля, на следующий день у нее начались боли. Два дня — субботу и воскресенье — женщина страдала от жутких болей и неизвестной ей проблемы, пока в понедельник утром не отправилась к врачу.


— В понедельник утром мы отправились к хирургу с вопросом, что это такое. Хирург вызвал экстренно скорую помощь, и маму отвезли в сердечно-сосудистую хирургию, — рассказала дочь волгоградки. — Эти пятна, по словам врачей, были проявлением тромбоза. Мы не связывали эту проблему с прививкой, но потом вдруг подумали: а могла ли она стать причиной? Задали этот вопрос медикам, но врачи либо отмалчиваются, либо как-то уходят от прямого ответа.


В региональном облздраве сегодня, 29 апреля, рассказали о состоянии пожилой женщины. По мнению чиновников, проблема не в прививке, а в хроническом заболевании, течение которого было достаточно длительным.

— Женщина имеет хроническое заболевание артериальной системы, которое могло в любой момент вызвать декомпенсацию кровоснабжения. В настоящее время пациентка находится под наблюдением врачей, получает всю необходимую помощь в полном объеме, находится в удовлетворительном состоянии, — рассказали в ведомстве. — Отметим, в ходе проведения фармаконадзора в нашей стране не зафиксировано ни одного случая тромбозов, развившихся на фоне вакцинации препаратом «Спутник V» и ставших следствием его применения.


Кроме того, в ведомстве напомнили о том, что не только в регионе, но и в России до сих пор проводится ежедневный мониторинг вакцин.

— На федеральном и региональном уровне осуществляется постоянный мониторинг безопасности применения вакцин для профилактики COVID-19. При этом российская система контроля за безопасностью иммунизации прошла аудит Всемирной организации здравоохранения. Случай, о котором писали СМИ и в соцсетях, не является последствием вакцинации и не связан с применением вакцины, — сообщили в облздраве.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...