Здоровье Детская команда по баскетболу разбилась под Ставрополем подробности Их даже шевелить сейчас нельзя: медики рассказали о состоянии выживших девочек-баскетболисток из Волгограда

Их даже шевелить сейчас нельзя: медики рассказали о состоянии выживших девочек-баскетболисток из Волгограда

За жизни пострадавших спортсменок уже несколько дней борются столичные врачи

За жизнь детей продолжают бороться столичные медики

С момента крупного ДТП на Ставрополье, в котором пострадала детская баскетбольная команда из Волгограда, прошло уже несколько дней. Шестеро детей до сих пор находятся в столичных больницах и крупных медицинских центрах. По данным регионального облздрава, две из пострадавших девочек всё еще в крайне тяжелом состоянии.


— В медицинских учреждениях Москвы продолжают лечение шестеро детей и один взрослый. Пять детей находятся в РДКБ, из них два ребенка — в крайне тяжелом состоянии в реанимации, две девочки — в стабильно тяжелом состоянии в реанимации, одна спортсменка — в отделении в состоянии средней степени тяжести. В стабильном состоянии средней тяжести находятся и двое пациентов НМИЦ Бурденко, — сообщают в ведомстве. — Один ребенок был доставлен в КБ СМП № 7 Волгограда в состоянии средней степени тяжести.

Двое взрослых находятся на лечении в ГБУЗ «Грачевская РБ» в Ставропольском крае. Одна из пострадавших — тренер детской баскетбольной команды Татьяна Шахматова. Женщина до сих пор находится на больничной койке. В микроавтобусе была и ее дочь, которая также сейчас в Москве проходит лечение.

— Мы знаем, что рядом с девочками сейчас родители. Состояние почти у всех стабильное, но тяжелое. Крайне тяжелых даже шевелить сейчас нельзя. Их обследуют и оперируют, — сообщают близкие пострадавших в ДТП девочек.

Напомним, 30 апреля в Грачевском районе Ставропольского края на трассе Светлоград — Ставрополь в аварию попал микроавтобус, в котором ехала детская баскетбольная команда из Волгограда. По предварительной версии, микроавтобус, в котором ехали баскетболистки, столкнулся с грузовиком. В результате страшного ДТП погибли пятеро детей. 1 мая шесть девочек и один взрослый, пострадавшие в аварии с автобусом на Ставрополье, были эвакуированы в Москву самолетом МЧС. Накануне, 3 мая, в Волгограде попрощались с погибшими детьми. Всю информацию о трагедии мы собрали в текстовой онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем