15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

В Волгограде прооперировали пациентку, у которой появились черные пятна после вакцинации «Спутником»

68-летняя пенсионерка уже три недели провела в больнице скорой помощи после прививки от коронавируса

Поделиться

Пожилой волгоградке вскрыли вену, чтобы победить тромбоз

Пожилой волгоградке вскрыли вену, чтобы победить тромбоз

Поделиться

В Волгограде 68-летней пенсионерке с тромбозом, появившемся после вакцинации, провели операцию. Женщине вскрыли вену, чтобы разогнать поток застоявшейся крови.


— Мама еще лечится. Лежит в больнице уже третью неделю, улучшение идет, но очень и очень медленно, — рассказала дочка пострадавшей волгоградки. — Боли у мамы никуда не делись, но, слава Богу, после операции ей все же становится легче. На днях ей сделали операцию, вскрыли вену, чтобы разогнать поток крови. Врачи не говорят прямо, что у мамы случилась беда после прививки, но всё же это очень странно, ведь черные пятна появились на ноге на следующий день после вакцинации.

Напомним, волгоградка Татьяна Литвиненко по настоянию терапевтов сделала прививку от коронавируса. На следующий день у 68-летней пенсионерки покраснела, а затем и почернела стопа, начались адские боли. Родные пострадавшей пенсионерки связали заболевание с вакцинацией, увидев в случившемся связь.

— Я уже не пытаюсь разобраться в причинах случившегося, я просто надеюсь, что мама поправится. Ей очень повезло с врачом. Бихруз Бабаев ей действительно помог, он постоянно за ней присматривает, проверяет ее каждый день. Большое ему спасибо от дочки спасенной им женщины! — эмоционально рассказала Татьяна. — В региональном облздраве спустя несколько дней после случившегося рассказали о состоянии пожилой женщины. По мнению чиновников, проблема не в прививке, а в хроническом заболевании, течение которого было достаточно длительным.

— Женщина имеет хроническое заболевание артериальной системы, которое могло в любой момент вызвать декомпенсацию кровоснабжения. В настоящее время пациентка находится под наблюдением врачей, получает всю необходимую помощь в полном объеме, находится в удовлетворительном состоянии, — рассказали в ведомстве. — Отметим, в ходе проведения фармаконадзора в нашей стране не зафиксировано ни одного случая тромбозов, развившихся на фоне вакцинации препаратом «Спутник V» и ставших следствием его применения.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...