25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Делаем всё возможное: медики рассказали о состоянии выживших девочек-баскетболисток из Волгограда

Пострадавшие до сих пор находятся под наблюдением специалистов

Поделиться

Пострадавшие в ДТП девочки до сих пор находятся под наблюдением медиков

Пострадавшие в ДТП девочки до сих пор находятся под наблюдением медиков

Поделиться

С момента крупного ДТП на Ставрополье, в котором пострадала детская баскетбольная команда из Волгограда, прошло уже 19 дней. Шестеро детей до сих пор находятся в столичных больницах и крупных медицинских центрах. Их родители всё это время дежурят у палат дочерей и молятся за их выздоровление.

— Шесть девочек продолжают лечение в медицинских учреждениях Москвы. Врачи оценивают их состояние от средней степени тяжести до тяжелого, — рассказали в региональном облздраве. — Еще одна девочка продолжает лечение в больнице скорой помощи № 7 Волгограда, ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

Напомним, 30 апреля в Грачевском районе Ставропольского края на трассе Светлоград — Ставрополь в аварию попал микроавтобус, в котором ехала детская баскетбольная команда из Волгограда. По предварительной версии, микроавтобус, в котором ехали баскетболисты, столкнулся с грузовиком. В результате страшного ДТП погибли пятеро детей. 1 мая шесть девочек и один взрослый, пострадавшие в аварии с автобусом на Ставрополье, были эвакуированы в Москву самолетом МЧС. Всю информацию о трагедии мы собирали в текстовой онлайн-трансляции.

К слову, после страшного ДТП на Ставрополье прокуратуры Ставрополья и Волгоградской области объявили о проведении проверке перевозчиков. Накануне администрация Волгограда объяснила, каким образом будут выполняться перевозки детей на массовые мероприятия, проходящие за пределами Волгоградской области. Чиновники заверили, что будут строго соблюдать все требования прокуратуры.

— На все мероприятия, которые пройдут в ближайшие дни за пределами Волгоградской области, воспитанники муниципальных учреждений прибудут железнодорожным транспортом, как и было запланировано заранее, — лаконично заявили в мэрии, однако на какие именно мероприятия распространяется это заявление, не уточнили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter