26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Прививка точно не была бесполезной»: экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко излечился от коронавируса

Бизнесмен уверен — справиться с болезнью без последствий ему помогла вакцина

Поделиться

Легкое течение болезни Евгений Ищенко объясняет работающей вакциной

Легкое течение болезни Евгений Ищенко объясняет работающей вакциной

Поделиться

Экс-мэр Волгограда и крупный бизнесмен Евгений Ищенко поборол новую коронавирусную инфекцию. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.

— Я здоров! — написал господин Ищенко. — Спасибо всем кто переживал за меня, всё прошло быстро, легко и без последствий, думаю помогла прививка и ваши молитвы, берегите себя друзья!

Напомним, первые симптомы появились у Евгения Ищенко в тот момент, когда он вместе с семьей был в Санкт-Петербурге, где проходил Петербургский международный экономический форум. В свободное время бывший мэр Волгограда вместе с супругой Евгенией Атт гуляли по летнему Питеру. Пешие прогулки были долгими, за день порой проходили до 15 километров.

— Я почувствовал мышечную боль в ногах, но списал это на усталость после прогулок по городу на Неве, — рассказывает Евгений Ищенко. — Это неприятное ощущение не проходило. Спустя несколько дней недомогание усилилось. Я чувствовал себя усталым и разбитым. Там же, в Санкт-Петербурге, сдал тест на коронавирус и уехал к другу в другой город. На следующий день узнал результат теста. Он оказался положительным. Измерил температуру — 37,2 °С. Днем чувствовал себя неплохо, но к вечеру буквально падал от усталости, донимали невысокая температура и общая слабость.

Стоит добавить, что осенью прошлого года Евгений Ищенко сделал прививку от новой коронавирусной инфекции.

— Я перенес всё в легкой форме, чему несказанно рад, — поделился своими размышлениями Евгений Ищенко. — Вирусная инфекция у меня точно была и дважды подтверждалась. Но высокая температура — под 39, была у меня только один день. Четыре дня она держалась на отметках 37,2–37,5. У меня не было последствий, не было воспаления легких, не было никаких осложнений, что является главным достижением. Ведь убивает не вирус, а последствия заболевания. Я думаю, прививка точно не была бесполезной. Да, я заболел, но надеюсь, сейчас мой иммунитет только укрепится. А вообще, я думаю, что нам всем придется переболеть этой болезнью, организм наш в итоге адаптируется и мы будем воспринимать коронавирус как сезонное ОРЗ. Дай бог, чтобы этот процесс шел быстрее. У меня, слава богу, все прошло. Но прививаться, я думаю, нужно. Так, как рекомендуют врачи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...