30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

«Это огромный стресс для организма»: экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко заболел коронавирусом после вакцинации «Спутником»

Евгений Ищенко заразился в Петербурге, где участвовал в Международном экономическом форуме

Поделиться

Сейчас экс-мэр Волгограда переносит коронавирус в добровольной изоляции от внешнего мира

Сейчас экс-мэр Волгограда переносит коронавирус в добровольной изоляции от внешнего мира

Поделиться

Бывший мэр Волгограда и крупный бизнесмен Евгений Ищенко заточил сам себя в жесткой изоляции от окружающего мира. Он поселился в гостевом домике у своего друга в Пскове, ограничив все личные контакты с внешним миром. Экс-мэр сообщил, что заболел коронавирусом, хотя в сентябре прошлого года сделал прививку вакциной «Спутник V».

— Благодарю всех, кто позвонил мне и написал в эти дни, беспокоясь о моем здоровье, спешу сообщить, что переношу вирус в легкой форме, госпитализация пока не потребовалась, — рассказал корреспонденту V1.RU Евгений Ищенко. — Несмотря на то что осенью прошлого года я сделал прививку вакциной «Спутник V», болезнь все-таки меня настигла...

Первые симптомы, как рассказал Евгений Ищенко, появились у него около полутора недель назад. На тот момент семья Ищенко находилась в Санкт-Петербурге, где бизнесмен был участником Петербургского международного экономического форума. В свободное время бывший мэр Волгограда вместе с супругой Евгенией Атт гуляли по летнему Питеру. Пешие прогулки были долгими, за день порой проходили до 15 километров.

— Я почувствовал мышечную боль в ногах, но списал это на усталость после прогулок по городу на Неве, — рассказывает Евгений Ищенко. — Это неприятное ощущение не проходило. Спустя несколько дней недомогание усилилось. Я чувствовал себя усталым и разбитым. Там же, в Санкт-Петербурге, сдал тест на коронавирус и уехал к другу в другой город. На следующий день узнал результат теста. Он оказался положительным. Измерил температуру — 37,2 °С. Днем чувствовал себя неплохо, но к вечеру буквально падал от усталости, донимали невысокая температура и общая слабость.

Евгений Ищенко признает, что слишком расслабился после вакцинации

Евгений Ищенко признает, что слишком расслабился после вакцинации

Поделиться

Евгений Ищенко говорит, что после вакцинации, спустя время, он сдавал тест на наличие антител к коронавирусу. Медицинское исследование их наличие подтвердило. Однако, как выяснилось, прививка и антитела не стали стопроцентной защитой от COVID-19.

— Сейчас я живу в гостевом доме своего друга в Пскове, изолировав себя от мира, — говорит Евгений Ищенко. — Моя семья живет отдельно, супруга тоже делала прививку, сейчас она чувствует себя хорошо. Я уже принимаю необходимые медицинские препараты. Помимо невысокой температуры, наблюдал искажение обоняния. Запахи ощущаю не так остро, как до начала болезни.

Бизнесмен считает, что недостаточно заботился о безопасности, поверив в действенность вакцинации.

— Я немного расслабился после прививки, потому что до этого, будучи в состоянии постоянного стресса, прекрасно осознавал, насколько опасная болезнь распространяется по миру, что от нее умирает много людей, — говорит экс-мэр Волгограда. — Переживая за своих родных и близких, чуть ли не каждые пять минут бегал мыть руки и обрабатывать их антисептиком. Это огромный стресс для организма. Как известно, в стрессовом состоянии иммунитет ослабевает, и можно подхватить любую инфекцию...

Однако, несмотря на ситуацию, Евгений Ищенко считает, что прививку от коронавируса обязательно нужно сделать.

— Вполне вероятно, что именно вакцина ослабила действие COVID-19 на организм, — считает Евгений Ищенко. — Не исключаю, что без прививки болезнь переносится гораздо тяжелее.

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда коронавирус поражает в Волгограде тех, кто уже подвергал себя вакцинации «Спутником» от COVID-19. Так, после прививки от COVID заболел и умер ветеран боевых действий Вячеслав Петрущенко. 87-летний летчик прошел Сирию, Алжир и Египет, но не смог пережить коронавирус. Тромбоз и гангрена ноги развились спустя несколько дней после вакцинации «Спутником» и у 68-летней пенсионерки из Волгограда Татьяны Литвиненко.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...