20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Они заразились, но болеют легче: троих привившихся от COVID-19 жителей Волгограда госпитализировали в пульмоцентр

Главврач инфекционного госпиталя в больнице № 4 признала, что трое привившихся стали пациентами

Поделиться

Как минимум трое привившихся и заболевших COVID-19 волгоградцев вынуждены были лечиться в стационаре

Как минимум трое привившихся и заболевших COVID-19 волгоградцев вынуждены были лечиться в стационаре

Поделиться

Среди пациентов инфекционного госпиталя, развернутого на базе больницы № 4, оказались три человека, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Об этом рассказала главный врач больницы № 4 Елена Щербинина.

Напомним, в Волгограде и Волгоградской области в большинстве своем госпитализируют с коронавирусом только тех, кто поражен пневмониями и находится в тяжелом и среднетяжелом состоянии. Кроме того, практически с самого начала пандемии, развернутый в больнице № 4 инфекционный госпиталь специализировался на тяжелых ковидных внебольничных пневмониях. Соответственно, состояние ранее вакцинированных и попавших в госпиталь пациентов явно вызывало серьезные опасения у врачей.

— Мы видели в больнице всего трех человек после вакцинации, — рассказала доктор Щербинина. — Заболевание они переносят легче, чем непривитые. Я сама вакцинировалась еще в октябре, мы были самыми первыми, кто получил дозу вакцины. Наши сотрудники продолжают прививаться и сейчас — препарат полностью получили уже более 60% персонала больницы, всего около 160 человек. И ни у кого не было никаких серьезных осложнений, никто не заболел, при условии что люди работают в «красной» зоне.

Напомним, по словам заместителя председателя облздрава Николая Алимова, в регионе отмечается рост заболеваемости COVID-19. В день в больницы с подозрением на COVID-19 попадает 130–140 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...