20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде растет число заболевших коронавирусом. Шестеро погибли

Только за сутки диагноз COVID-19 поставлен 106 заболевшим. В инфекционных госпиталях заканчиваются койки

Поделиться

Число госпитализированных растет с каждым днем

Число госпитализированных растет с каждым днем

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области вновь начался стремительный рост числа заболевших уже не новой коронавирусной инфекцией. Врачи и чиновники признают — болезнь поражает всё более молодых, а тяжесть состояния заболевших всё нарастает. Растет и число жертв коронавируса в Волгограде.

Как сообщили V1.RU в оперативном штабе Волгоградской области, по данным Роспотребнадзора на сегодняшнее утро, 23 июня, в регионе зарегистрировано еще 106 человек, которым подтвержден диагноз — COVID-19. Больше всего зараженных из Волгограда — их 57 человек. На втором месте Волжский, где зафиксировано 22 заболевших с подтвержденным диагнозом.

В районах области ситуация, если верить официальной статистике оперштаба, спокойнее — пять новых заболевших появилось в Калаче, по три в Котовском, Новоаннинском и Фроловском районах, а в остальных случаи только единичные.

Растет и число умерших от коронавируса и сопровождающих его внебольничных пневмоний. Так, за минувшие сутки оперштабом признано еще шесть умерших, без уточнения, когда именно произошла гибель пациентов. Напомним, ранее представители облздрава признавали, что с момента смерти заболевших до их включения в печальную статистику может пройти до полутора месяцев.

Так, по данным оперштаба, сразу три пациента с двусторонними внебольничными пневмониями умерли в клинической больнице № 5 Волгограда, где скончались 61-летний волгоградец, переведенный из другой больницы, где он лежал с обострением хронических болезней, 74-летняя женщина из Октябрьского района и 73-летняя жительница Иловлинского района. Еще три человека умерли в инфекционных госпиталях области. 61-летний житель Волжского скончался городской клинической больнице № 3, 91-летний мужчина умер в горбольнице № 1 Камышина, а 69-летняя женщина — в Урюпинской центральной районной больнице. Всего на сегодняшний день общее число официально умерших от коронавируса с начала пандемии составляет уже 1471 человек.

У госпиталей выстраиваются ряды использованных баллонов с кислородом — спасением пораженных COVID

У госпиталей выстраиваются ряды использованных баллонов с кислородом — спасением пораженных COVID

Поделиться

Напомним, сейчас в Волгограде и Волгоградской области продолжают работу 14 инфекционных госпиталей, развернутых в прошлом году на базе больниц. Какие именно больницы сейчас работают в статусе инфекционных госпиталей, в пресс-службе администрации Волгоградской области почему-то называть не хотят — предлагая «повременить» с озвучиванием этой информации.

Но, по словам заместителя председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николая Алимова, все они близки к заполнению — больными занято уже 85–90% коечного фонда.

— Если весной уровень госпитализаций колебался у отметки 100 человек в день, сейчас в инфекционные госпитали ежедневно привозят 130–140 пациентов, — заявил Николай Алимов.

По словам главного врача клинической больницы № 4 Елены Щербининой, болезнь поражает всё более молодых в возрасте от 30 до 50 лет с сопутствующими заболеваниями — сахарный диабет, ожирение, гипертония.

— Они болеют тяжело, — говорит Елена Щербинина. — В течение нескольких дней процент поражения легких вырастает с 10 до 70, а уровень поражения часто не коррелирует с общим состоянием организма. В результате на фоне базового лечения наступает ухудшение, которое требует лечения уже в условиях реанимации.

Общее число больных коронавирусом в области 1664 человека.

Впрочем, несмотря на сообщения о приходе в Волгоград третьей волны коронавируса и заявлений губернатора Андрея Бочарова о наступлении агрессивного «индийского штамма» с высокой поражающей способностью, Волгоградская область стала единственным регионом России, разрешившим проведение концерта стадионного тура группы «Руки вверх», сплотившего в практически монолитную массу почти 30 тысяч зрителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...