23 октября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Надеемся на лучшее, готовимся к худшему: в Волгоградской области начался рост заболеваемости коронавирусом

Губернатор Андрей Бочаров потребовал ускорить темпы вакцинации среди врачей, продавцов и таксистов

Поделиться

Андрей Бочаров надеется к осени достичь коллективного иммунитета от <nobr class="_">COVID-19</nobr>

Андрей Бочаров надеется к осени достичь коллективного иммунитета от COVID-19

Поделиться

В Волгограде состоялось очередное заседание оперативного штаба по профилактике и борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Лейтмотивом совещания стало противодействие третьей волне COVID-19, которая уже началась в Москве и Санкт-Петербурге.

— В ряде регионов России, с которыми Волгоградская область имеет тесные социально-экономические и культурные связи, отмечается резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, — заявил губернатор. — При этом преобладает индийский штамм, более агрессивный, с высокой поражающей способностью.

Также губернатор отметил, что в Волгоградской области, несмотря на в целом стабильную ситуацию, на протяжении последней недели отмечается незначительный рост новых случаев COVID-19.

По данным оперативного штаба, в регионе ежедневно регистрируется 80–90 новых случаев заболевания. Темпы распространения инфекции гораздо ниже, чем в среднем по России, тем не менее в Волгоградской области сохраняется резерв коечного фонда на уровне 20%. К осени чиновники планируют достичь коллективного иммунитета. Вакцина поступает согласно графику Минздрава и оперативно распределяется в прививочные центры. Защиту от COVID-19 уже получили 356 тысяч человек. В общем числе привитых — 66% люди старшего возраста и жители с хроническими заболеваниями.

В связи с возможным осложнением ситуации губернатор Андрей Бочаров поставил задачи:

  • подготовить и в ближайшее время провести заседание Оперативного штаба Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией;
  • представить предложения по ускорению темпов вакцинации. Особое внимание обратить на старшее поколение; жителей, страдающих хроническими заболеваниями; работников торговли, сферы услуг и общественного питания, клиентских подразделений финансовых организаций, МФЦ и почтовой связи, транспорта общего пользования и такси, представителей сфер образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания населения, культуры, проведения выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, зрелищных и досуговых мероприятий, сотрудников предприятий и организаций ЖКХ и энергетики, государственных и муниципальных служащих;
  • представить предложения по повышению эффективности контроля за соблюдением норм и правил, установленных главным санитарным врачом и оперативным штабом;
  • продолжить информационно-разъяснительную работу с жителями по информированию о санитарно-эпидемиологической ситуации и необходимости вакцинации, используя все возможные каналы массовой коммуникации.

Стоит добавить, что за минувшие выходные в Волгоградской области зарегистрировано 189 новых случаев COVID-19. Также за субботу и воскресенье зарегистрировано 11 летальных исходов, а среди умерших — 30-летний мужчина из Городищенского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...