30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

«Сын звонил в два часа ночи и плакал»: родители пострадавших в детском лагере под Волгоградом детей о ЧП

Несколько детей пожаловались на боли в глазах

Поделиться

По словам детей, их водили в соляную комнату, где они смотрели кино

По словам детей, их водили в соляную комнату, где они смотрели кино

Поделиться

Родители одного из пострадавших в детском лагере под Волгоградом школьников рассказали журналистам V1.RU подробности трагедии. По словам мамы 13-летнего подростка, накануне он звонил маме и говорил о том, что у него болят глаза.


Напомним, сегодня, 24 июня, как минимум 11 детей пострадали в детском лагере «Босоногий Гарнизон», расположенном в поселке Пятиморск Калачевского района Волгоградской области, пожаловались на боль в глазах. У одного из отдыхающих было выявлено повреждение сетчатки.


— Мне в два часа ночи сын звонил со слезами, говорил, что у него очень сильно болят глаза. Сначала все говорили, что мальчишек брызгали спреем от комаров, потом сын рассказал, что днем их водили в какую-то соляную комнату, — рассказала мама мальчика. — Там они смотрели кино. Какое кино и что это за комната, я понятия не имею. К сожалению, я сына воспитываю одна и не смогла сразу же приехать и забрать ребенка домой.

Днем в администрации Волгоградской области рассказали, что лагерный врач осмотрел детей, оказал им первую медицинскую помощь и оставил под наблюдением. Утром в «Босоногий Гарнизон» приехал офтальмолог из районной поликлиники. Врач осмотрел 11 школьников. Их самочувствие на момент осмотра было удовлетворительным, лишь у одного зафиксировано раздражение сетчатки.

— Для снятия симптомов детям были назначены специальные капли, — добавили в администрации Волгоградской области. — Стоит добавить, что все пострадавшие — из одного отряда. От остальных школьников жалоб не поступало. Шестерых забрали родители для проведения дальнейшего комплексного обследования.

По данным источника V1.RU в экстренных службах, пострадавшим детям поставили два совершенно разных диагноза.

— Одни врачи выставили диагноз «вирусный конъюнктивит», другие — «электроофтальмия» (воспалительная реакция глаза на длительное воздействие ультрафиолетового излучения), — рассказал собеседник. — Сейчас решается вопрос о проведении проверки по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

В свою очередь родители пострадавших детей сообщили, что им стало несколько лучше.

— Я не имею возможности забрать сына сейчас оттуда, поэтому мы пробудем в лагере до 30 июня, там детей осмотрел врач, назначил капли, — рассказала волгоградка. — Мой ребенок при этом сказал, что ему действительно стало легче, глаза перестали болеть.

Стоит напомнить, что 2 июня в детском оздоровительном лагере «Орленок» скончалась 16-летняя девочка. Обстоятельства смерти ребенка выясняются.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...