24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Это их работа»: Роспотребнадзор начал проверку концерта «Руки Вверх!» в Волгограде спустя неделю

Специалисты надзорного ведомства заверяют, что разрешения на проведение концерта не было

Поделиться

Роспотребнадзор заявил о том, что многотысячный концерт прошел без согласования с ведомством

Роспотребнадзор заявил о том, что многотысячный концерт прошел без согласования с ведомством

Поделиться

Специалисты Роспотребнадзора спустя неделю заявили о том, что разрешение на проведение в Волгограде концерта «Руки Вверх!» не выдавалось. К слову, концерт прошел 19 июня при полном аншлаге, потанцевать под хиты кумиров 90-х приехали несколько десятков тысяч человек.

19 июня

2021 год

: «Это будет единственный концерт нашего тура»


В день проведения концерта организаторы мероприятия не раз заостряли внимание на том, что серьезно подготовились к шоу. Ими были закуплены тысячи масок и десятки литров антисептика.

— Кроме того, мы заготовили антисептические средства, маски, которые на входе готовы раздавать тем, кто придет без них, — рассказывали перед началом организаторы концерта. — На самом стадионе уже провели и проведут еще не раз обработку. Мы учли все предписания Роспотребнадзора и мы очень ждем концерта, и Сергей, я уверен, ждет.


Перед концертом зрителей не раз просили соблюдать меры предосторожности и не снимать маски.

Волонтеры перед концертом раздавали горожанам маски и обрабатывали руки

Волонтеры перед концертом раздавали горожанам маски и обрабатывали руки

Поделиться

21 июня

: «Мы продавали всего 50% билетов»


Спустя два дня в Волгограде посчитали количество зрителей, присутствовавших на концерте группы «Руки Вверх!» По словам организаторов, они сами в шоке от цифр.

— Мы продавали лишь 50% от возможного количества зрителей на «Волгоград Арене», — рассказали организаторы концерта. — Это всего 22 500 билетов.

Однако во время концерта сам Сергей Жуков озвучил цифру намного больше той, что называют организаторы. По версии музыканта, на грандиозное шоу пришло и грандиозное количество человек — около 30 тысяч.

25 июня

: концерт не был согласован с оперативным штабом



25 июня региональный Роспотребнадзор прокомментировал федеральному изданию «РИА Новости» прошедший в прошлую субботу концерт.

— Проведение концерта группы «Руки Вверх!» на стадионе «Волгоград Арена» 19 июня 2021 года оперативным штабом не согласовывалось. Организаторы не обращались в управление по вопросу согласования проведения мероприятия, — цитирует V1.RU РИА Новости.

Корреспонденты V1.RU не раз пытались связаться с руководителем областного управления Роспотребнадзора Ольгой Зубаревой, однако ответа от нее так и не получили, она просто не отвечала на звонки. В то же время в региональном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом комментировать заявление регионального управления Роспотребнадзора отказались.

Роспотребнадзор в день концерта должен был провести проверку соблюдения всех требований

Роспотребнадзор в день концерта должен был провести проверку соблюдения всех требований

Поделиться

Нам удалось дозвониться до самого Сергея Жукова, который попросил связаться с его PR-директором.


— Нам нечего пока говорить, проверки идут, пусть проверяют — это их работа, штрафов нам пока никто не выписывал. Как только будут какие-то результаты проверки, уже будем думать, делать ли нам какие-либо заявление или нет, — сообщил пиар-директор группы.

Стоит отметить, что организаторы перед началом концерта не раз говорили о том, что на мероприятии возможно будут присутствовать представители надзорного ведомства, которые не могли пропустить такое масштабное шоу.

Городская администрация, комитет транспорта, полиция, МЧС, комитет здравоохранения — были в курсе проведения масштабного мероприятия в Волгограде 19 июня. У «Волгоград Арены» дежурили бригады скорой помощи, сотрудники полиции регулировали движение как до, так и после концерта, сотрудники МЧС также находились на стадионе. К большому сожалению, корреспондентам V1.RU не удалось связаться с представителем Роспотребнадзора по Волгоградской области. Но мы не оставляем попыток это сделать.

— По факту выявленных нарушений управлением в отношении организатора концерта начато административное производство по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, — цитируем РИА Новости.


К слову, вечером 13 сентября, за несколько часов до начала матча седьмого тура в Волгограде между «Ротором» и «Краснодаром», руководство Премьер-Лиги отменило игру из-за отсутствия результатов расследования волгоградским Роспотребнадзором по вспышке коронавируса в волгоградской команде. В тот же вечер руководитель Роспотребнадзора по региону была не доступна буквально для всех. Лишь журналистам федерального телеканала удалось дозвониться до Ольги Зубаревой и узнать о судьбе игры «Ротор» — «Краснодар».

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...