6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Каждый второй заболевший — моложе 50 лет: в Волгограде губернатор заявил о новых мерах борьбы с COVID-19

Андрей Бочаров поручил придумать новые ограничительные и профилактические меры

Поделиться

Андрей Бочаров ожидает возможное осложнение ситуации в регионе

Андрей Бочаров ожидает возможное осложнение ситуации в регионе

Поделиться

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил о новых мерах борьбы с коронавирусом. Ряд задач глава региона поставил сегодня, 5 июля, на оперативном совещании. Среди основных направлений работы, обозначенных губернатором, — наращивание коечного фонда, разработка новых ограничительных мер и подготовка медиков к работе в условиях повышенных нагрузок.

— Исходя из прогноза развития ситуации, мнения экспертов, усиления социальных контактов, продолжения полнокровной производственной деятельности предприятий и организаций Волгоградской области, реализации инвестпроектов, миграции населения, активного использования средств кондиционирования воздуха в летний период, несоблюдения частью населения требований главного санитарного врача, оперативный штаб прогнозирует возможное осложнение санитарно-эпидемиологической ситуации в летне-осенний период, — заявил Андрей Бочаров. — в таких условиях необходимо действовать исключительно на опережение, используя уже имеющийся практический опыт. Считаю необходимым в кратчайшие сроки подготовить региональные системы здравоохранения и жизнеобеспечения для работы в условиях возможного осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с распространением новых, более опасных штаммов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, в условиях увеличения количества новых случаев заражения COVID-19 губернатор поручил проработать планы действий при работе с новыми штаммами COVID-19, которые представляют наибольшую опасность для всех групп населения. К слову, глава региона отметил, что вирус «омолаживается»: более 60% заболевших — пациенты в возрасте от 18 до 49 лет.

Также Андрей Бочаров поручил увеличить инфекционный коечный фонд до восьми тысяч коек, заготовить резерв медперсонала, лекарств и средств индивидуальной защиты, дополнительно привлекать к работе в учреждениях здравоохранения студентов медуниверситета и средних специальных профильных образовательных учреждений региона. Среди других поручений губернатора — сохранение темпов вакцинации, восстановление работы кол-центров, а также разработка предложений по поэтапному введению на территории Волгоградской области ограничительных и профилактических мер.

Тем временем за минувшие сутки в регионе выявлено 207 новых случая заражения коронавирусом. 65 человек выздоровело за сутки, семеро скончались.

Напомним, накануне горожане пожаловались на невозможность сделать повторную прививку спустя шесть месяцев после первой вакцинации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.