19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Почему губернатору можно, а нам нет?»: жители Волгограда не могут пройти ревакцинацию от коронавируса

Горожанам отказывают в повторной прививке от коронавируса

Поделиться

Андрей Бочаров заявил, что контролирует уровень антител в своей крови

Андрей Бочаров заявил, что контролирует уровень антител в своей крови

Поделиться

Жители Волгограда пожаловались на невозможность сделать повторную прививку от коронавируса. По словам горожан, в поликлиниках на вопрос о ревакцинации либо отказывают, либо разводят руками, мол, такого указания облздрав не давал.

— Ни разу никто не ответил на наш вопрос: «Где, когда и как будет проходить ревакцинация?». Ни в одной поликлинике, — рассказала жительница Тракторозаводского района. — Я живу на Спартановке. Отношусь к филиалу поликлиники № 1. Обращались мы туда трижды. Никто нам ответ дать не может. Куда нам обращаться? В поликлинике на нас смотрят как на ненормальных. Врачи вообще не слышали о том, что может быть ревакцинация. Я в январе сделала первую прививку, в феврале — вторую. Совсем скоро будет полгода, а в Волгоградской области по поводу повторной вакцинации никто и ничего не знает.

Действительно, масштабная прививочная компания от коронавируса стартовала в России в декабре 2020 года, а массовая вакцинация — 18 января. Через две недели будет ровно полгода с ее начала.

Как сообщали в «Интерфаксе» со ссылкой на Минздрав, массовая ревакцинация в России стартовала в конце июня. При этом вот уже который день от местных органов исполнительной власти не поступало никакой информации о том, как, где и когда жители смогут сделать вторую прививку. Судя по информации пресс-службы администрации Волгоградской области, тема ревакцинации не поднималась ни на одном из последних заседаний регионального оперштаба. При этом его председатель и по совместительству губернатор Андрей Бочаров, как утверждают всё в той же пресс-службе главы региона, две недели назад, 21 июня, на встрече с членами областной Общественной палаты заявил, что уже сделал вторую прививку от COVID-19.

— Учитывая, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается напряженной, я проверил наличие антител в крови после первой вакцинации, после которой уже прошло значительное время, и увидел их снижение, — утверждал Андрей Бочаров. — Поэтому принял решение и прошел ревакцинацию.

Спустя два дня, 23 июня, депутат Волгоградской областной думы Наталья Семенова также сообщила о том, что сделала вторую прививку от коронавируса.

— Первую прививку от ковида я сделала в декабре — сразу, как только появилась такая возможность, потому что видела, как болеют и погибают люди, в том числе мои знакомые, и, будучи врачом, хорошо понимала, что только вакцина является единственным надежным методом профилактики инфекции, — процитировали Наталью Семенову в пресс-службе Волгоградской областной думы. — В июне на сайте Минздрава были опубликованы рекомендации к ревакцинации для тех, кто прививался или переболел ковидом более полугода назад. Это необходимо для того, чтобы восстановить иммунную защиту от коронавирусной инфекции, если количество антител в организме опустилось ниже предельного уровня. В случае со мной так и получилось. Кстати, оба раза прививку от ковида я перенесла легко, было только небольшое недомогание.

При этом по какой-то причине для простых людей вакцинация и тем более ревакцинация — не такие уж и доступные. Накануне в регион поступил новый препарат — «КовиВак». Правда, уже на следующий день горожане пожаловались на его отсутствие в медучреждениях. Одну из пациенток сначала записали на прививку, но затем запись отменили, потому что вакцина кончилась менее чем за сутки.

Журналисты V1.RU уточняют информацию о ревакцинации в пресс-службе комитета здравоохранения Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...