28 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

«Вирус становится сложнее. Медики работают без выходных»: в Волгограде облздрав рассказал, кому положена ревакцинация

По данным комитета здравоохранения, от коронавируса ревакцинация не проводится

Поделиться

По данным комитета здравоохранения, вакцина в регионе пока есть и в достаточном количестве

По данным комитета здравоохранения, вакцина в регионе пока есть и в достаточном количестве

Поделиться

Волгоградцы могут сделать повторную прививку от COVID через 6 месяцев

В Волгограде облздрав разъяснил, в чем разница между вакцинацией и ревакцинацией и почему горожане не могут ее получить. По словам председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолия Себелева, тем, у кого спустя время после прививки снизился титр антител, положена повторная вакцинация.


— Мы должны провакцинировать те необходимые 60% населения, — рассказал Анатолий Себелев. — Страдают сейчас все возрастные группы населения. Не только старики, но и молодой возраст. Течение заболевания в несколько раз быстрее. Сегодня если ты чувствуешь себя хорошо, завтра уже может быть тяжело. Симптомы не изменились, всё сохранилось в таком же состоянии и виде, но стало в разы тяжелее. Тем не менее сейчас мы видим рост спроса на вакцинацию.

По данным на утро 6 июля, в Волгограде были доступны <nobr class="_">85 тысяч</nobr> доз вакцины

По данным на утро 6 июля, в Волгограде были доступны 85 тысяч доз вакцины

Поделиться

С момента первой в истории Волгограда вакцинации от коронавируса прошло уже около полугода, при этом у многих первопроходцев уже не осталось антител к вирусу. В связи с этим у горожан не раз возникали вопросы в плане проведения повторной вакцинации.


— В соответствии с методическими указаниями у нас оговорен порядок и возможность как вакцинации, так и повторной вакцинации. Существуют понятия рутинной вакцинации и экстренной. В период эпидемии, когда необходимо создать иммунную прослойку, мы проводим экстренную вакцинацию. В таком случае при любых раскладах повторная вакцинация возможна через шесть месяцев и теми же вакцинами, которыми была проведена первая вакцинация, — сообщил Анатолий Себелев. — Ревакцинация — это понятие совсем другое, коллеги. Ревакцинация — это введение другой вакцины либо короткого действия, либо введение вакцины, утвержденной в национальном календаре прививок. В данном случае мы говорим о возможности повторной вакцинации у переболевших и ранее привитых.


При этом в облздраве заверили о том, что в регионе вакцина есть и пока еще в достаточном количестве.

— Наша область получила 549 тысяч вакцин, только третьего июля в регион поступила новая партия в 19 тысяч 200 вакцин. На сегодняшний день привито 454 тысячи 818 человек. У нас работает 61 прививочный пункт, 86 мобильных бригад, в 11 торговых центрах продолжают вакцинацию, и на сегодня в торговых центрах привито 34 тысячи человек. По сравнению с июнем мы отмечаем активность горожан в части проведения вакцинации. Медики работают без выходных, суточный темп увеличился почти в два раза. В начале недели на вакцинацию в среднем в сутки приходили до 6 тысяч человек, сейчас ежедневно более 10 тысяч.

Кроме того, председатель комитета здравоохранения региона сегодня признал взрывной рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По словам Анатолия Себелева, в регионе только за последние сутки зарегистрировано 218 новых заболевших и 43 из них дети.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...