V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

сев.

753мм 29%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье подробности 13 детей в больнице: в интернате для детей-инвалидов Волгограда введен карантин по коронавирусу

13 детей в больнице: в интернате для детей-инвалидов Волгограда введен карантин по коронавирусу

В администрации Волгоградской области рассказали о ситуации в учреждении

Интернат продолжает работу в условиях карантина

В администрации Волгоградской области рассказали о ситуации в интернате для детей-инвалидов «Доверие», в котором накануне была зафиксирована вспышка коронавируса. В настоящее время в учреждении введен двухнедельный карантин, а 13 его воспитанников в настоящее время проходят лечение в больнице.

Напомним, о вспышке COVID-19 в реабилитационном центре для детей-инвалидов «Доверие» накануне рассказали сотрудники учреждения. Они заявляли, что около двух недель назад и воспитанники, и работники интерната начали массово заражаться коронавирусом.

— Это началось в 20-х числах июня. При этом воспитанников сразу к врачам не отправляли — сначала их помещали в изолятор при интернате, — рассказывала собеседница редакции V1.RU. — И при этом санитарки сутки работали в этом изоляторе, а потом шли работать со здоровыми детьми. Зараза курсировала по всему учреждению. Причем детей в изолятор помещали даже не сразу. Когда у них поднималась температура, ее сбивали и оставляли с остальными в группе. Потом порядка 10 человек отправили в изолятор. Спустя день-два оба педагога, которые с ними работали, заболели коронавирусом. Позже еще санитарка, фельдшер, главная медсестра, постовая медсестра также ушли на больничный — у всех подтвердился COVID-19. А некоторых детей отвозили в больницу уже с пневмонией.

В администрации Волгоградской области факт наличия заболевших коронавирусом в учреждении подтвердили.

— Волгоградский областной реабилитационный центр для детей-инвалидов «Доверие» с 29 июня на 14 дней переведен на карантин — решение принято Роспотребнадзором с целью минимизации распространения новой коронавирусной инфекции. Среди воспитанников и сотрудников зафиксированы случаи заболевания COVID-19. По состоянию на 6 июля 13 воспитанников находятся в больнице, у девяти ребят из них получен положительный результат тестирования на наличие коронавирусной инфекции. Состояние здоровья всех детей удовлетворительное, они идут на поправку. Один ребенок из числа заболевших уже выписан и вернулся в учреждение.

Как добавили в пресс-службе обладминистрации, 17 июня в центр поступили два новых воспитанника. Один из них был переведен из другого медучреждения после длительного лечения по основному заболеванию.

— 20 июня у этих детей было зафиксировано повышение температуры, о чем оперативно были оповещены родители и законные представители, — сообщили в администрации региона. — Одного ребенка забрали домой, второй был госпитализирован в Волгоградскую областную клиническую инфекционную больницу № 1. С 25 июня по 6 июля ребята, которые находились с ними в контакте, также были госпитализированы. Весь работающий персонал прошел тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции, положительный тест получен в отношении 10 сотрудников — они отстранены от работы до получения отрицательных результатов и окончания ограничительных мероприятий. Персонал переносит заболевание в легкой форме или бессимптомно. До снятия карантина в учреждении запрещена передача детей в семьи, законные представители могут пообщаться с детьми в дистанционном формате. Строго выполняются все рекомендации Роспотребнадзора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем