19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Полмиллиона жителей Волгограда и области сделали прививку от COVID-19

Правда, это только те, кто прошел первый этап вакцинации

Поделиться

В регионе планируют открыть новые прививочные пункты

В регионе планируют открыть новые прививочные пункты

Поделиться

В Волгоградской области откроют дополнительные пункты вакцинации от COVID-19

506 тысяч жителей Волгограда и области прошли первый этап вакцинации от коронавируса. Такие данные сегодня, 12 июля, озвучил оперштаб по борьбе с COVID-19. Также в регионе планируют открыть дополнительные прививочные пункты. Такую задачу на оперативном совещании поставил губернатор Андрей Бочаров.

Полный курс вакцинации прошли 347 тысяч жителей региона — это 42% от плана, установленного властями: руководство региона планирует привить от коронавируса 60% взрослого населения. Таким образом, в настоящий момент вакцинацию завершили 25% жителей области или каждый четвертый в регионе. Непривитыми в Волгоградской области остаются более миллиона человек.

Губернатор Андрей Бочаров принял решение расширить прививочный пункт в музее «Россия. Моя история» в пойме реки Царицы, что исключит обязательную предварительную запись на вакцинацию.

— Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области остается напряженной — отмечается рост числа заболевших и госпитализированных (в значительной части это люди в возрасте от 18 до 49 лет), при этом преобладает семейный характер заражения, — сообщили в пресс-службе администрации региона. — Растет число случаев тяжелой формы болезни, увеличивается количество пациентов в реанимациях и палатах интенсивной терапии. Также отмечается прирост числа амбулаторных больных.

Также в оперштабе анонсировали введение дополнительных мер профилактики распространения коронавируса, предложения по которым будут представлены до конца этой недели.

Тем временем, по данным сервиса Стопкоронавирус.рф, за минувшие сутки в Волгоградской области подтвердились 263 новых случая заражения COVID-19. За тот же период 83 человека излечились от коронавируса и еще 9 скончались.

Напомним, с сегодняшнего дня, 12 июля, в Волгограде и области введены новые ограничения на посещение ресторанов, кафе, столовых, баров и прочих учреждений общепита. При этом в торговых центрах полностью закрываются детские зоны и развлекательные центры.

— Сходить в кафе теперь можно будет только по QR-коду, а сами заведения будут обязаны получить так называемые паспорта иммунизации, — говорится на сайте администрации Волгоградской области. — На работу детских комнат и детских развлекательных центров с 12 июля вводится полный запрет. Работать они не будут ни с паспортами иммунизации, ни без них. По QR-кодам в них также никого не пустят даже в сопровождении родителей. Впрочем, в торговые и торгово-развлекательные центры детей будут пускать только в сопровождении родителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...