3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Ржавчину отмыли и душ отремонтировали»: в госпиталь на Дегтярева в Волгограде нагрянула проверка

По словам пациентов, всё вмиг изменилось после публикаций в СМИ

Поделиться

Волгоградцы подчеркивают, что в облздраве оперативно отреагировали на претензии и провели проверку

Волгоградцы подчеркивают, что в облздраве оперативно отреагировали на претензии и провели проверку

Поделиться

Пациенты ковидного госпиталя, расположенного в стенах наркологического диспансера на Дегтярева в Волгограде, сообщают о том, что после публикации на V1.RU в учреждение нагрянула проверка. По словам заболевших коронавирусом волгоградцев, в госпитале устранили проблемы, озвученные горожанами.

Напомним, госпитализированные волгоградцы 12 июля заявили о том, что, несмотря на небольшую передышку, в некоторых больницах после повторного открытия царит разруха, бегают тараканы, а еду раздают прямо в коридорах.

— Волгоградский областной клинический наркологический диспансер, улица Дегтярева, 8, принимает больных коронавирусом. Там разруха, старые туалеты, где дверь закрывается мусорным ведром, понимаете, ведром подпираешь дверь. Туалетной бумаги в принципе нет, — рассказывали горожане. — Отключали на два дня холодную воду, тараканы рыжие ползают, полы за весь день ни разу не мыли. Еду привозят в конец коридора и стоит очередь. А было людей госпитализировали с обеда и только в 10 утра следующего дня, кормили холодной кашей.

Это фото сделано в той же больнице, но в другом, отремонтированном корпусе

Это фото сделано в той же больнице, но в другом, отремонтированном корпусе

Поделиться

В тот же день региональный облздрав ответил на претензии горожан, заверив, что проблемы есть лишь в старой части больницы.

— На двух этажах Волгоградского областного наркодиспансера проведен ремонт: приведены в порядок коридоры, санузлы, палаты, комнаты для медработников. Ремонт остальных помещений, ввиду перевода учреждения в режим инфекционного стационара, отложен на время, — заявили в Комитете здравоохранения Волгоградской области. — Когда наркодиспансер заработает в обычном режиме, ремонт будет продолжен.

Сегодня, 15 июля, пациенты госпиталя сообщают, что в учреждении побывала проверка, после которой все проблемные моменты быстро устранили.

— После поста приехала проверка. Ржавчину — отмыли, — рассказали госпитализированные волгоградцы. — Душ со страшной дверью отремонтировали. Еду стали развозить по палатам без крика и шума. Качество еды заметно улучшилось. Не всегда всё решают деньги. Иногда многое зависит от нас. Многие проблемы стационары могут решать сами, не дожидаясь пинка прессы и возмущения граждан. Так, может, не стоит молчать? Необходимо обществу иметь четкую позицию.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...