3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Одиннадцать умерших, 281 заболевший: в Волгограде безостановочно растет число пораженных COVID-19

Число заболевших больше чем вдвое продолжает превышать число выписанных из больниц

Поделиться

Свободных коек в инфекционных госпиталях становится меньше с каждым днем

Свободных коек в инфекционных госпиталях становится меньше с каждым днем

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области стремительно растет число заболевших коронавирусной инфекцией и неуклонно увеличивается количество жертв как самого вируса, так и его последствий.

Как сообщили в управлении Роспотребназора по Волгоградской области, только за вчерашний день в Волгограде и области коронавирус выявлен и официально подтвержден, в том числе лабораторными исследованиями у 281 человека.

При этом количество заболевших в регионе продолжает значительно обгонять число выписанных на постковидную реабилитацию — только за вчерашний день их стало вдвое больше, чем покинувших койки в инфекционных госпиталях.

Растет и количество умерших в инфекционных госпиталях региона. По данным Роспотребнадзора, за вчерашний день в официальную статистику включено еще 11 человек, причиной смерти которых стала непосредственно новая коронавирусная инфекция или ее последствия. Напомним, что по заявлениям руководства комитета здравоохранения Волгоградской области, от момента смерти человека до официального подтверждения смерти от COVID-19 и включения человека в статистику летальных исходов может пройти до полутора месяцев. Это время необходимо для проведения лабораторных исследований и разбора смертельного случая на экспертном совете при комитете здравоохранения.

Всего с начала пандемии весной 2020 года официально пораженными коронавирусом признаны 66 574 пациента, из которых вылечилось 60 771 человек. Умершими от COVID-19 и его последствий признано 1643 человека. Таким образом, смертность в регионе от COVID-19 составляет 2,5%. При этом вчера Россия побила очередной ковидный антирекорд — за сутки от коронавирусной инфекции умер 791 человек, чего не было с начала пандемии. Для сравнения: в первую волну на пике умерли 232 человека (данные на 29 мая 2020 года), во вторую — 635 человек (24 декабря 2020 года). Резкий прирост ежедневных смертей третьей волны начался около месяца назад, в середине июня.

О том, что ситуация со смертностью, в том числе и не связанной на первый взгляд с COVID-19, в Волгоградской области резко ухудшается, признают и чиновники облздрава.

— Сейчас ситуация хуже, чем в 2019 году и хуже, чем в 2020, и мы прекрасно понимаем, с чем это связано, — заявил на днях заместитель председателя комитета здравоохранения Николай Алимов. — Мы видим и рост показателей смертности от болезней системы кровообращения. Отдаленно это может быть связно с перенесенной коронавирусной инфекцией у умерших, несмотря на постковидную профилактику, в том числе антикоагулянтами. Но, во-первых, не всегда люди следуют рекомендациям после выписки, а во-вторых, не всегда эти препараты помогают. Бывают случаи, что через определенный период после перенесенной инфекции наступают общие сосудистые катастрофы. Человек перенес пневмонию, лежал в стационаре, выписался, но, к сожалению, нет гарантий того, что каких-то катастрофических последствий не будет, и ничего не случится, несмотря на проводимые профилактические мероприятия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...