3 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

«Мы что для вас, шутка?»: волгоградцы жалуются на отказ в повторной вакцинации от коронавируса

По словам горожан, в поликлиниках их разворачивают обратно

Поделиться

Волгоградцы стараются четко следовать указаниям облздрава

Волгоградцы стараются четко следовать указаниям облздрава

Поделиться

В Волгограде горожане жалуются на отказы в повторной вакцинации. Волгоградцы утверждают, что в поликлиниках их даже не хотят слушать, при этом ничем не мотивируя и не объясняя отказов.


— Я пенсионер, законопослушный гражданин, в феврале привился, прошло полгода — решил сделать повторную прививку, — рассказал V1.RU читатель, обратившийся в поликлинику. — Пришел в поликлинику и в итоге услышал, что «такого указания» никто не давал. Но как же так? По телевизору говорят про повторную вакцинацию, губернатор сделал, глава здравоохранения волгоградского сделал, а мы что? Мы какая-то шутка для вас? Зачем тогда нас к этому призывают, если ничего нельзя?

К слову, волгоградец обратился в поликлинику № 2 Краснооктябрьского района Волгограда, ранее в редакцию V1.RU обращались жители Тракторозаводского района. Волгоградцы из раза в раз сталкиваются с отказами в повторной прививке.


— Ни разу никто не ответил на наш вопрос: «Где, когда и как будет проходить ревакцинация?» Ни в одной поликлинике, — рассказала жительница Тракторозаводского района. — Я живу на Спартановке. Отношусь к филиалу поликлиники № 1. Обращались мы туда трижды. Никто нам ответ дать не может. Куда нам обращаться? В поликлинике на нас смотрят как на ненормальных. Врачи вообще не слышали о том, что может быть ревакцинация. Я в январе сделала первую прививку, в феврале — вторую. Совсем скоро будет полгода, а в Волгоградской области по поводу повторной вакцинации никто ничего не знает.


В свою очередь в региональном комитете здравоохранения заявили, что о подобных случаях нельзя молчать, и посоветовали горожанам обращаться к главному врачу поликлиники, где был получен отказ — решать всё на месте.

— Повторную вакцинацию можно пройти в любом прививочном центре минимум через 6 месяцев после окончания курса первой вакцинации либо через 6 месяцев после перенесенной коронавирусной инфекции. Рекомендуем предварительно записаться на вакцинацию через портал «Госуслуги» либо по телефону прививочного центра. В случае отказа медицинского работника проводить вакцинацию по необъективным причинам пациент может обратиться по телефону к главному врачу, телефоны размещены на стендах в медорганизациях либо на сайте, — посоветовали в ведомстве.

К слову, помимо этого, горожане сообщают о невозможности выбрать вакцину. В частности это происходит из-за нехватки препаратов. Накануне одну из пациенток сначала записали на прививку вакциной «КовиВак», но затем запись отменили, потому что вакцина кончилась менее чем за сутки.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...