3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Третья волна атакует молодых: в Волгограде от коронавируса скончалась 37-летняя женщина

За сутки COVID-19 обнаружили в 22 районах области

Поделиться

Рекордсменом по новым случаям вновь стал Волгоград

Рекордсменом по новым случаям вновь стал Волгоград

Поделиться

В Волгоградской области за сутки от коронавируса умерли 12 человек

Очередную сводку печальной статистики распространения коронавируса в Волгограде и области опубликовал оперативный штаб. По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, за минувшие сутки в регионе COVID-19 подтвердился у 293 человек. Общее число заразившихся с начала пандемии — 67 тысяч 449 человек. За тот же период от коронавируса вылечились 61 тысяча 107 человек, за минувшие сутки — 102 пациента.

Рекордсменом среди населенных пунктов по новым выявленным случаям традиционно стал Волгоград — заболевание подтвердилось у 121 жителя областной столицы. Далее Волжский — 47 человек, по 20 — в Котельниковском и Светлоярском районах, 10 — в Калачевском, семь — в Серафимовичском, шесть — в Камышинском, Дубовском, Урюпинском и Фроловском, по пять — в Быковском, Николаевском, Палласовском и Старополтавском, четыре — в Клетском, Ленинском, Михайловском, Новониколаевском и Среднеахтубинском, три — в Кумылженском, два — в Котовском и по одному — в Алексеевском, Даниловском и Нехаевском районах.

Не обошлось за последние 24 часа и без летальных исходов — семь человек за минувшие сутки признаны скончавшимися от коронавирусной инфекции. В 7-й больнице Волгограда скончались 49-летний и 84-летний мужчина, а также 64-летняя женщина с различными сопутствующими заболеваниями. COVID-19 с двусторонней пневмонией унес и жизнь 87-летней пациентки 4-й больницы города-героя. Не смог пережить последствия коронавируса и 68-летний пациент областной инфекционной больницы № 1. Самой молодой погибшей от COVID-19 стала 37-летняя волгоградка. Она скончалась в стенах больницы № 15. Последняя на сегодня жертва коронавируса — 83-летняя жительница Михайловки. Женщина с сопутствующими заболеваниями умерла в центральной районной больнице.

Напомним, в Волгограде еще 6 июля председатель комитета здравоохранения региона признал взрывной рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По словам Анатолия Себелева, у заболевших были выявлены индийский и британские штаммы коронавируса. 12 июля в регионе объявили о переводе в статус инфекционных стационаров еще трех лечебных учреждений города. При этом медики сообщают о том, что вирус значительно мутировал и изменился.

— Сейчас ситуация хуже, чем в 2019 году и хуже, чем в 2020-м, и мы прекрасно понимаем, с чем это связано, — заявлял ранее заместитель председателя комитета здравоохранения Николай Алимов. — Мы видим и рост показателей смертности от болезней системы кровообращения. Отдаленно это может быть связно с перенесенной коронавирусной инфекцией у умерших, несмотря на постковидную профилактику, в том числе антикоагулянтами. Но, во-первых, не всегда люди следуют рекомендациям после выписки, а во-вторых, не всегда эти препараты помогают. Бывают случаи, что через определенный период после перенесенной инфекции наступают общие сосудистые катастрофы. Человек перенес пневмонию, лежал в стационаре, выписался, но, к сожалению, нет гарантий того, что каких-то катастрофических последствий не будет, и ничего не случится, несмотря на проводимые профилактические мероприятия.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...