22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Вписаны в тетрадь смерти: рекордный список умерших от коронавируса пополнил 39-летний житель Волгограда

COVID-19 также добрался до 92-летнего жителя Ленинского района

Поделиться

Печальные данные озвучил региональный оперштаб

Печальные данные озвучил региональный оперштаб

Поделиться

В Волгограде и области за сутки 15 пациентов умерли от COVID-19

В Волгоградской области коронавирус продолжает убивать молодое население. Так, сегодня, 24 июля, рекордный список скончавшихся от COVID-19 пополнил 39-летний житель Волгограда. Остальными жертвами нового вируса стали преимущественно лица пенсионного и предпенсионного возраста.

По данным регионального оперштаба, девять человек, официально признанных умершими от COVID-19, жители Волгограда, остальные шесть — из районов области. Самым молодым скончавшимся стал 39-летний мужчина из города-героя с хроническим вирусным заболеванием. Он скончался в больнице № 15. В том же медучреждении с тем же диагнозом скончались 62-летняя волгоградка, а также 74-летняя женщина с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и 75-летняя женщина, которая вдобавок страдала заболеваниями эндокринной системы. Еще одним умершим от коронавируса в 15-й больнице стал 77-летний житель Чернышковского района.

В областной клинической инфекционной больнице №1 скончались мужчины в возрасте 81 и 82 лет. Оба после первых симптомов за медпомощью не обращались и не лечились самостоятельно. Сопутствующие заболевания, коронавирус и двусторонняя пневмония не оставили шансов пожилым волгоградцам.

А вот 72-летней жительнице областной столицы не помогло даже своевременное обращение к медикам. В первый же день недомогания ее доставили в больницу № 7, где она и скончалась. Там же умерла 74-летняя волгоградка, которая перед госпитализацией 10 дней лечилась самостоятельно, без присмотра и рекомендаций врачей. Последний на сегодня, 80-летний житель Волгограда, на второй день после первых симптомов был доставлен в 5-ю больницу, но не смог пережить COVID-19 и двустороннюю пневмонию.

В горбольнице Камышина скончалась 47-летняя и 76-летняя местные жительницы с хроническими вирусными заболеваниями, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В Михайловской ЦРБ не стало 67-летней и 59-летней женщин с целым набором сопутствующих недугов. COVID-19 настиг и 92-летнего жителя Ленинского района. Пожилой мужчина скончался в городской больнице № 2.

Накануне свой опыт пребывания в «красной» зоне описал известный волгоградский политолог. Мужчина провел 18 дней в инфекционном стационаре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...