26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Полгода после»: мама малыша со СМА из Волгограда рассказала об эффективности самого дорогого укола в мире

Екатерина Сармашова поделилась успехами своего сына

Поделиться

Артем Сармашов постепенно учится стоять и ходить

Артем Сармашов постепенно учится стоять и ходить

Поделиться

Двухлетний Артем Сармашов за свою жизнь успел пройти через многочисленные больницы, анализы, борьбу за свою жизнь и самое настоящее чудо. У Артема была диагностирована спинальная мышечная атрофия. Всем миром мальчику собирали почти 160 миллионов рублей на самый дорогой в мире укол. Инъекцию препарата Zolgensma малыш получил полгода назад. О том, насколько эффективным оказалось это лекарство, спустя полгода наблюдений и реабилитации рассказала мама Артема Екатерина Сармашова.

— Дорогие друзья, сегодня ровно полгода, как Артем получил лечение препаратом Zolgensma. Эти полгода были очень активные и пролетели очень быстро. Артем месяц восстанавливался в больнице, мы пытались нормализовать показатели печени. Далее восстановились немного дома и приступили к реабилитации. На постоянной основе бассейн и 3 раза в неделю занятия с реабилитологом, который приходит к нам на дом. Мы каждый день сами занимаемся на тренажерах и вертикализируемся, — рассказала Екатерина Сармашова. — В августе мы посетили центр, в котором нам ставили укол. Лечащий врач отметил улучшение в двигательной активности!

Напомним, Артему Сармашову поставили диагноз осенью 2020 года. Малышу срочно требовался дорогостоящий укол Zolgensma. Самое редкое в мире лекарство стоит 160 миллионов рублей. СМА — коварное заболевание, которые быстро прогрессирует, заставляя малышей терять уже полученные навыки. У «смайликов», как называют таких деток, слабеют мышцы. Важная часть лечения, даже после укола, заключается в реабилитации, к которой Артем сейчас пока только готовится. Деньги на лечение маленькому волгоградцу собирали всем миром. В январе 2021 года Артему ввели самый дорогой в мире препарат.

— У Артема появляется опора в ногах, он стал быстрее ползать и вставать, передвигаться на высоких коленях вдоль опоры. Впереди долгий путь реабилитации и восстановления, но самое главное — укол поставлен, и дальше только вперед!

Также Екатерина в очередной раз обратилась к волгоградцам со словами благодарности. Напомним, получить укол семье Сармашовых удалось благодаря помощи неизвестного мецената, который пожертвовал на лечение Артема почти 140 миллионов рублей. К слову, еще одному маленькому «смайлику» удалось собрать необходимую сумму на получение укола. Илья Шахов вскоре также получит лечение самым дорогим в мире препаратом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...