V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

760мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Всё о коронавирусе 332 новых заболевших и 15 умерших: COVID-19 бушует в Волгоградской области. В зоне риска молодежь и дети

332 новых заболевших и 15 умерших: COVID-19 бушует в Волгоградской области. В зоне риска молодежь и дети

В регионе ужесточают карантинные меры

Количество заболевших продолжает увеличиваться

В Волгоградской области продолжает расти количество заболевших новой коронавирусной инфекцией. По данным федерального оперативного штаба, с начала пандемии в Волгограде и области переболели уже 76 тысяч 496 человек.

— По состоянию на утро 16 августа в Волгоградской области зарегистрировано 332 официально подтвержденных случая новой коронавирусной инфекции, — рассказали в федеральном оперштабе. — Общее количество выздоровевших с начала пандемии — 67 936 человек. Еще 15 человек пополнили список умерших от COVID-19. Сейчас в нем насчитывается 2061 человек.

По информации медиков, коронавирус атакует преимущественно молодых волгоградцев. Накануне в регионе подтвердили смерть двухлетней девочки от коронавируса.

— К огромному сожалению, вирус продолжает поражать не только новые регионы, но и новые возрастные группы. Надежда педиатрического мира, что последствия коронавирусной инфекции минуют детей в части тяжелых форм, летальных исходов, не оправдывается. Во всём мире регистрируются смерти детей от коронавируса. Безусловно, мы все понимаем, что особую группу риска составляют дети, которые имеют хронические заболевания, иммунодефициты, и, к сожалению, у нас также такой случай произошел. У ребенка была тяжелая патология, связанная с нарушением функций определенных органов, — рассказала главный внештатный педиатр комитета здравоохранения Волгоградской области Светлана Емельянова. — К сожалению, коронавирус нашел этого ребенка. И несмотря на то, что она была госпитализирована на инфекционную койку, та терапия, которая была назначена врачами, не принесла результата. Мы потеряли этого ребенка, девочка погибла от тяжелой формы.


К слову, сегодня же губернатор Волгоградской области заявил об ужесточении коронавирусного режима в регионе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем