27 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Это лишь первая смерть, но не последняя»: в роддоме под Волгоградом умер новорожденный малыш

Жители Михайловки утверждают, что всему виной стало отсутствие неонатологов в родильном доме

Поделиться

Новорожденный малыш умер в ЦРБ Михайловки

Новорожденный малыш умер в ЦРБ Михайловки

Поделиться

В роддоме под Волгоградом умер новорожденный малыш

В Михайловке Волгоградской области в роддоме центральной районной больницы умер новорожденный малыш. По словам местных жителей, ребенка при рождении не осмотрел неонатолог. Он был переведен в детскую больницу города, где впоследствии скончался.

— Это большое горе для людей, — рассказали жители Михайловки. — Мы и так знаем, что у нас в больнице куча проблем. Но когда стало известно о нехватке неонатологов, мы не поверили. Тогда бы наверное роддом закрыли? Но нет, наших девочек продолжали тут принимать. И вот одна из них родила раньше срока, малыш недоношенный тяжелый родился. Его перевели в детскую больницу, но несмотря на усилия врачей, спасти малыша не смогли. Какое это горе для матери! Если там и правда нет врачей нужной квалификации — это лишь первая смерть, но не последняя. Просто страшно, почему на это всё закрывают глаза.

Однако, как стало известно V1.RU, поступившая пациентка по всем медицинским показателям считалась очень сложной, у женщины открылось кровотечение, с которым она экстренно была доставлена в роддом.

В комитете здравоохранения Волгоградской области, в свою очередь, опровергают информацию об отсутствии специалистов в медицинском учреждении.

— В больницу в экстренном порядке была госпитализирована местная жительница с внезапно открывшимся внутренним кровотечением — женщина на 30-й неделе беременности находилась в декретном отпуске, — прокомментировали V1.RU в облздраве. — Пациентка регулярно наблюдалась у гинеколога, проходила необходимые обследования, беременность протекала без отклонений, последнее посещение было буквально за несколько дней до госпитализации.

В связи с угрозой жизни и невозможностью транспортировки женщины в Волгоград, была проведена консультация с акушерским диагностически-консультационным центром, принято решение родоразрешать женщину в роддоме Михайловской ЦРБ. Новорожденному с момента рождения помощь оказывал неонатолог, анестезиолог-реаниматолог, привлекался анестезиолог-реаниматолог неонатолог Михайловской городской детской больницы. Ребенок появился на свет недоношенный, маловесный, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Малыша перевели в детскую городскую больницу, поместили в кувез, были проведены консультации со специалистами регионального консультационного центра. Врачи предприняли все усилия, чтобы стабилизировать состояние ребенка, однако спасти его не удалось.

Напомним, на прошлой неделе мы рассказывали о жалобах жителей Михайловки на закрытие роддома, которые в результате опровергли как главный врач больницы, так и региональный комитет здравоохранения. При этом родильный дом в Михайловке относится ко второй категории и не может работать без неонатолога.


— Роддом работает, мы продолжаем и принимать рожениц, и осматривать, и вести деток, — рассказал главный врач больницы Андрей Калмыков. — Неонатолог осматривает новорожденных дважды в день, всё штатно. То, о чем вы сейчас говорите, это своего рода спекуляция. Никакого конфликта у нас нет, неонатологи у нас есть, детки осмотрены.

По словам пациентов и сотрудников учреждения, в родильном доме не осталось неонатологов, из-за этого новорожденных сейчас смотрят врачи поликлиники. Главный врач ЦРБ, в свою очередь, настаивает, что отдельные медики пытаются спекулировать на мелких конфликтах и давить таким образом на руководство. Но смерть новорожденного всё же произошла, беда произошла 20 августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...