17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

17 умерших, 349 заболевших: в Волгограде признают всё больше смертей от коронавируса

Число жертв коронавируса растет с каждым днем. Диагноз COVID-19 за три дня получили больше тысячи человек

Поделиться

Реанимационные койки в госпиталях давно уже не пустуют

Реанимационные койки в госпиталях давно уже не пустуют

Поделиться

В Волгоградской области зафиксировали новые вспышки коронавируса

Сразу у 349 жителей Волгограда и Волгоградской области подтвердился диагноз «новая коронавирусная инфекция» за минувшие сутки. Инфекционные госпитали работают с повышенной нагрузкой, заполняя последние койки. С каждым днем нарастает и число официально признанных умершими от коронавируса и его последствий — сегодня, 24 августа, озвучено, что причина смерти «коронавирусная инфекция» подтверждена сразу у 17 человек.

Как сообщает оперативный штаб по мониторингу ситуации с заражением коронавирусом, за прошедшие сутки в Волгограде и области продолжает стремительно нарастать темп распространения коронавируса среди населения. Число заболевших растет с каждым днем. Так, только за 24 августа официальное подтверждение коронавирусной инфекции получили сразу 349 человек. Напомним, 23 августа заболевших было выявлено 348 человек, а 22 августа — 350 человек. Таким образом, только за трое суток COVID-19 подтвердился больше чем у тысячи жителей Волгограда и области.

Растет и число зарегистрированных летальных исходов. Так, за минувшие сутки официально признаны погибшими от коронавируса и его последствий сразу 17 человек. При этом, напомним, по заявлениям регионального оперштаба, от момента смерти до официального подтверждения летального исхода от COVID-19 может пройти до полутора месяцев. Это время необходимо для проведения соответствующих анализов и разбора случаев смерти на клиническом экспертном совете при региональном комитете здравоохранения. Соответственно, те, кто вошел в список вчерашних жертв коронавируса, на самом деле могли скончаться еще в начале июля, когда региональные власти и губернатор Андрей Бочаров уверенно заявляли, что «ситуация сложная, но контролируемая». Но цифры только официально признанных умершими от COVID-19 продолжают расти: так, вчера, 23 августа, и позавчера их было по 15 человек. Таким образом, только за трое суток в регионе признано уже 45 жертв коронавируса.

Противопоставить распространению пандемии в Волгограде региональные власти пока могут только уговоры к добровольной вакцинации, редкие облавы на «безмасочников» и запретительные меры, часть из которых выглядит либо крайне странно, либо крайне сомнительно. Так, в регионе действует запрет на работу детских комнат и фуд-кортов, а также запрещен допуск детей в торгово-развлекательные центры без сопровождения взрослых, при этом учебный год предполагается начать в обычном режиме, разве только без торжественных линеек.

К тому, как в Волгограде ведут борьбу с пандемией коронавируса, крайне скептично настроены даже медики, ежедневно сталкивающиеся с заболевшими COVID-19.

— Я помню такие вещи, когда, к примеру, болел скот в СССР. Сразу же выставлялись кордоны, реально стояли милиционеры и не пропускали никого и никуда, — рассказывал V1.RU врач скорой помощи. — В случае, если кто-то приезжал с пропуском, то было примерно так: сидишь в машине, если нужно что-то разгрузить, разгружали нужные люди, а сама машина проезжала через облако антисептика. И не дай бог кто-то что-то нарушил. Понимаете, при СССР проблему с отпуском решили бы быстро, просто, но крайне недемократично. Ввели бы войска, и никто бы никуда не поехал. И никаких морей. Думаю, что если бы такие меры были приняты в Волгограде и России, с коронавирусом бы справились значительно быстрее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...