23 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Тесты делают за 24–48 часов: облздрав ответил на претензии волгоградки, неделю ждавшей результат ПЦР

По данным ведомства, проблем нет ни с КТ, ни с тестами

Поделиться

Волгоградцы не раз жаловались на долгое ожидание результатов ПЦР и очереди на КТ

Волгоградцы не раз жаловались на долгое ожидание результатов ПЦР и очереди на КТ

Поделиться

Под Волгоградом пациенты поликлиники сообщили о том, что почти неделю ждали результатов ПЦР теста. По словам волгоградцев, о том, что они больны коронавирусом, люди узнали только когда сами пришли на прием спустя неделю. Региональный облздрав претензии волгоградцев опровергает, заверяя, что проблем нет.

Напомним, жители поселка Городище под Волгоградом восемь дней ждали результатов ПЦР-теста. В поликлинике им обещали позвонить и сообщить о них, однако спустя восемь дней жители поселка сами отправились в поликлинику и узнали, что ковид-положительны.

— Мы уже не знаем, в какие двери стучаться, — рассказали городищенцы. — Восемь дней мы ждали результаты. Мазок у нас взяли 17 августа, а результат узнали, уже когда сами пришли и потребовали ответа. В итоге — мы с мужем оба инфицированы. Восемь дней ни лечения, ничего. Попросили отправить нас на КТ, но врач заявила, что нет у них его, посоветовала поискать, где можно за свой счет сделать, дала направление на флюорографию.

В комитете здравоохранения Волгоградской области заявили, что проблем ни с лекарствами, ни с исследованиями нет.

— В соответствии с планом маршрутизации, пациентам поликлиники Городищенской ЦРБ для проведения КТ-исследования выписывают направления в 28-ю поликлинику, которая принимает посетителей ежедневно, включая в выходные дни. ПЦР тесты отвозят в лабораторию в Волжском, которая отрабатывает их в течение 24–48 часов. Результаты тестирования медработники также в ежедневном режиме сообщают пациентам, обзванивая их, — сообщили в ведомстве.

Однако, почему городищенцы ждали своих результатов почти неделю, в комитете здравоохранения не пояснили. Жители поселка под Волгоградом также сообщали о том, что не смогли получить обещанные лекарства. Всё, что им выписали — рецепт.

— Информация по невыдаче лекарств не соответствует действительности — все препараты выдаются пациентам, в ближайший день-два поступят очередные партии лекарств.

Кроме того, в ведомстве призывают обращаться с претензиями в колл-центр комитета здравоохранения Волгоградской области по номеру телефона: +7 (8442) 32–61–67. Режим работы: ежедневно с 09.00 до 18.00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter