19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Волгограде спустя почти месяц к парализованному больному с пролежнями пришел врач

Медики добрались до кричащего от боли мужчины после публикации V1.RU

Поделиться

О визите врача сообщила дочь больного

О визите врача сообщила дочь больного

Поделиться

В Волгограде спустя почти месяц к парализованному больному с пролежнями наконец-то пришел врач. Николай Осадчий, проживающий на острове Сарпинском в Кировском районе, ждал медиков с конца августа.

Напомним, накануне в редакцию V1.RU обратилась дочь больного — Ольга Осадчая — уставшая ждать, когда в поликлинике № 5 вспомнят о своих обязанностях. После выписки из больницы с хроническим остеомиелитом, пролежнями, параличом нижних конечностей и диабетом мужчине сказали лечиться дома, обратиться в медучреждение по месту жительства и ждать врача, вызвать которого оказалось не такой простой задачей. По словам Ольги Осадчей, выписку из больницы она отдала в поликлинику еще 28 августа, однако с тех пор терапевт так и не пришел к ее отцу, а в поликлинике либо не берут трубки, либо «посылают по кругу».

— Он кричит от боли, не ест, не пьет, — сообщала Ольга Осадчая. — Ему больно очень, мы всю ночь его крутим, туда и обратно переворачиваем. Я звоню в поликлинику — там трубки не берут. Дозвонилась до регистратуры, они дают номер, который не работает. А по всем вопросам отправляют к фельдшеру на Сарпинском, но она же даже препараты выписать не может. Приедет, давление измерит, и всё. Но мы это и сами делаем. И мы не знаем, что нам делать. Я позвонила 911, мне сказали, что нас максимум могут опять в больницу отправить. А он даже сесть самостоятельно не может, а когда берешь его ногу, она будто отваливается уже.

Ольга Осадчая прислала в нашу редакцию фотографии своего отца. Публиковать шокирующие кадры мы не будем из этических соображений — смотреть на них не стоит ни женщинам, ни детям. У Николая на снимках из-за хронического заболевания и долгого обездвиженного положения развился некроз тканей. Если выражаться более простым языком — Николай Осадчий живет с огромными и незаживающими дырами в ногах.

После публикации V1.RU, в комитете здравоохранения Волгоградской области заверили, что 21 сентября к Николаю Осадчему всё же придет врач. Его дочь Ольга сегодня сообщила журналистам, что терапевт действительно дошел до них.

— Сегодня моего папу посетила врач терапевт. Назначили лечение, выписала рецепт на обезболивающее и антибиотики, — рассказала дочь больного. — Пообещали, что приедет хирург, осмотрит и почистит раны. Будем ждать хирурга. Папу своего мы очень любим, и ни о каком хосписе не может быть и речи. Мы 26 лет за ним ухаживаем, именно столько он сидит в инвалидном кресле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...