20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Волгограде пенсионерке с инвалидностью и раком почки не выдают положенные препараты

В облздраве же утверждают, что лекарства выдаются, а женщина наблюдается у врачей

Поделиться

Пожилая женщина с боем добивается положенных лекарственных средств

Пожилая женщина с боем добивается положенных лекарственных средств

Поделиться

Жительница Волгограда с инвалидностью и раком почки пожаловалась на равнодушие и халатность врачей. По словам Веры Кочетыговой, ей не выдают положенные препараты, а участковый врач пришел к неходячей пациентке на дом всего два раза за этот год, хотя она неоднократно вызывала его. В облздраве в свою очередь утверждают, что медики уделяют внимание пациентке, а необходимые лекарственные средства она получает в полном объеме.

— Я инвалид второй группы, неходячий человек, — рассказала 70-летняя женщина. — Спустя год, как ноги отказали, я совсем недавно начала учиться двигаться с костылем. Врач у меня два раза за год была. Невролога жду три месяца. Муж у меня третьей группы инвалидности, ходит в поликлинику как на работу. Они друг на друга стрелки кидают, а толку нет. Я когда вызываю врача, ко мне приходит дежурный и ругает меня, мол, зачем я его вызываю, он же ничего обо мне не знает. Говорит, что надо вызывать своего участкового врача. Но он у меня был зимой один раз и летом один раз. А мне врачи дают кучу направлений, чтобы я сама ходила и сдавала, но я же не могу бегать.

После того как Вера Кочетыгова узнала о раке почки, на нервной почве у нее отказали ноги. Помимо инвалидности, у пенсионерки также диабет и еще масса других сопутствующих заболеваний. Как утверждает волгоградка, ей должны регулярно выдавать обезболивающее, но каждый раз для получения препарата ей приходится буквально выпрашивать его. Также врач выписал пожилой женщине памперсы, но до сих пор ей их никто не выдал.

— Заберите у меня эту инвалидность, она мне не нужна, — едва сдерживая слезы говорит пенсионерка. — Если вы не даете лекарства, для чего тогда мне инвалидность ставили? Для галочки? Будто вы за мной ухаживаете? Сидят просто на пятой точке. Мне врач, который приходит, говорит: «Я не ваш участковый врач, я подрабатываю на участке. У меня таких как вы очень много». Если она пять минут на меня потратит — это очень хорошо. Так она когда приезжает, она недовольным тоном говорит: «Что у вас опять? Меня такси ждет!» А я что, крайняя что ли теперь, из-за того, что она на такси разъезжает?

В комитете здравоохранения Волгоградской области настаивают на том, что женщина находится под наблюдением врачей, а препарат ей выдается регулярно.

— Жительница Краснооктябрьского района находится под наблюдением врачей — участкового и узкопрофильных специалистов, — сообщили в облздраве. — В текущем месяце посещала онкоцентр. Женщина бесплатно обеспечивается обезболивающим препаратом — на сентябрь он был выдан. Добавим, решение о выдаче бесплатных подгузников принимает медико-социальная экспертиза на основании наличия соответствующих медпоказаний. Документы были поданы поликлиникой на комиссию, однако женщине отказали в обеспечении подгузниками в связи с отсутствием медицинских показаний.

Ранее волгоградку с недолеченным ковидом выгнали из инфекционного госпиталя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...