19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

20 умерших, 351 заболевший: в Волгограде резко выросло число погибших от коронавируса

Столько умерших за сутки от COVID-19 в Волгограде и области не было еще ни разу

Поделиться

Число тяжело больных коронавирусной инфекцией стремительно растет

Число тяжело больных коронавирусной инфекцией стремительно растет

Поделиться

Ситуация с распространением коронавируса в Волгограде и Волгоградской области ухудшается с каждым днем. Число только официально выявляемых больных COVID-19 неуклонно растет. Страшных значений достигает и официально озвучиваемое число скончавшихся в инфекционных госпиталях от коронавируса. Сегодня, 28 сентября, признано умершими от вируса и его последствий сразу 20 человек.

Как сообщили V1.RU в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, за минувшие сутки официальный диагноз «новая коронавирусная инфекция» получен уже 351 пациентом.

Напомним, подобные цифры в регионе озвучивались вплоть до 5 сентября, но потом число заболевших начало снижаться вплоть до выборов в Государственную думу. Так, 17 сентября было озвучено 340 новых больных, 18 сентября — 339. 19 сентября — в регионе насчитали 337 новых заболевших. После выборов динамика вновь показала неуклонный рост — 26 сентября их было уже 344, 27 сентября — 348, а сегодня, 28 сентября — 351 человек. При этом по числу ежедневно выявляемых больных Волгоградская область уверенно держится на 13 месте в России, уступая как Москве с Санкт-Петербургом, так и другим, значительно более развитым регионам, например, Ростовской, Воронежской и Челябинской областям.

Страшных значений стала достигать и смертность от коронавируса. Впервые с начала пандемии число официально признанных умершими от коронавируса в инфекционных госпиталях достигло 20 человек за сутки. При этом, напомним, что по данным чиновников областного комитета здравоохранения, в списки попадают только те, кто скончался в инфекционных госпиталях, а не на домашнем лечении или после выписки из больницы. Кроме того, на подтверждение причин гибели пациентов в Волгоградской области уходит до полутора месяцев. Таким образом те, кто попал в официальную сводку сегодня, на самом деле скончались ориентировочно в середине июля — начале августа.

Впрочем, о том, что ситуация с распространением коронавируса в регионе становится все более серьезной, вчера и сегодня признал даже губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, еще добавивший в свою речь, что она «контролируемая». При этом, несмотря на многочисленные призывы к тотальной вакцинации, сопровождаемые всевозможными запретами, принуждениями и отстранениями для непривившихся, справиться с ростом количества заболевших и умерших от коронавируса в Волгоградской области так и не удалось. Более того, вчера заявлено, что до конца недели будет решаться вопрос и с переводом учебных заведений региона на дистанционное обучение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...