23 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Здесь собрались все круги ада»: в Волгограде пациенты поликлиник ждут приема по семь часов

Некоторых прямо из коридора медучреждения забирает скорая помощь

Поделиться

Семичасовые очереди развернулись в <nobr class="_">30-й</nobr> поликлинике

Семичасовые очереди развернулись в 30-й поликлинике

Поделиться

С течением пандемии в Волгограде обстановка в медицинских учреждениях и обслуживание нековидных пациентов ухудшаются с каждым днем. Сегодня, 6 октября, в 30-й поликлинике Дзержинского района пациенты без температуры и симптомов ОРВИ вынуждены были сидеть по семь часов, чтобы попасть к врачу, а один из пожилых горожан сидел так долго, что во время приема ему пришлось вызвать скорую. Невольными очевидцами ситуации стали журналисты V1.RU.

— Я пришел в поликлинику, чтобы получить направление на несколько анализов, — рассказал корреспондент V1.RU Иван Богданов. — Подошел в регистратуру, предъявил документы, меня направили в кабинет к обычному терапевту, которая и должна была выписать направления. В итоге мне и другим людям пришлось провести в очереди порядка семи часов.

Одним из ожидавших приема был пожилой мужчина с плохим слухом. На седьмом часу очереди он всё же смог войти в кабинет врача, после чего ему вызвали скорую помощь по состоянию здоровья. Спустя два часа корреспонденту V1.RU посчастливилось покинуть поликлинику, а вот дедушка всё еще сидел в регистратуре и ждал медиков.

— Мне, конечно, скорую не вызывали, но тоже досталось, — добавил Иван Богданов. — Спустя почти семь часов ожиданий я всё же попал в кабинет терапевта, которая сказала мне идти получать направления на медицинский пост. То есть я просто зря потратил более шести часов в очереди к ней. На вопрос, зачем меня тогда в регистратуре направили к терапевту, она не смогла ответить. И вот счастье — на медицинский пост тоже собралась очередь, и мне опять пришлось ждать чуда.

Позже ситуацию прокомментировали в комитете здравоохранения Волгоградской области.

— В течение рабочего дня поликлиника приняла без предварительной записи 168 пациентов, 101 из которых пришел в ковидный центр, — сообщили в облздраве. — В поликлинике в каждую смену работали по 4 специалиста: по два в красной и зеленой зонах, еще двое в каждую смену посещали пациентов на дому — обслужено 62 вызова. Добавим, в настоящее время вся медицинская служба работает в режиме повышенных нагрузок, количество пациентов, обращающихся за медицинской помощью в поликлиники, по сравнению с августом, увеличилось практически в 2 раза. Мужчина, находясь среди скопления людей, в какой-то момент почувствовал недомогание. Его осмотрел терапевт и принял решение о госпитализации в связи с обострением хронического заболевания.

Напомним, аналогичные проблемы с очередями накануне произошли в поликлинике Жирновского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter