19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Полсотни больных в одном коридоре: в поликлинике под Волгоградом пациенты устроили давку в очереди к терапевту

В Жирновске пациентов с подозрением на COVID-19 часами ждут приема, собранные в душном и тесном коридоре

Поделиться

По словам пациентов, врачей в больнице нет, а по данным комитета здравоохранения — пациенты просто пришли одномоментно

По словам пациентов, врачей в больнице нет, а по данным комитета здравоохранения — пациенты просто пришли одномоментно

Поделиться

В Волгоградской области пациенты поликлиники города Жирновска пожаловались на огромные очереди к терапевту. По словам горожан, полсотни человек несколько часов толпились в небольшом коридоре учреждения. Десятки горожан ждали своей очереди: кому-то нужно было забрать ПЦР-тест, у кого-то лишь проявились симптомы, схожие с ковидом, но все пациенты пришли в одну очередь к одному специалисту.

— Очереди в жирновской больнице на полдня. Врачей нет, опять полный бардак, — рассказали горожане. — Все в одной очереди, кто с положительным тестом на ковид, кто без него, кто вообще с какой-то другой болячкой, кому-то просто результат забрать. И всё это смешивается, а потом мы удивляемся, что заболеваемость растет.

В региональном комитете здравоохранения в свою очередь заявили, что в области просто вновь начались пиковые нагрузки на поликлиники из-за увеличения числа заболевших. К слову, еще в начале месяца с аналогичными жалобами в редакцию V1.RU обращались жители Волгограда. Горожане не смогли попасть на прием к терапевту поликлиники № 7.

Администрация медицинского учреждения пояснила ситуацию с образованием большого количества людей.

— Большое скопление людей наблюдалось в связи с их одномоментным появлением в медучреждении как по предварительной записи, так и обратившихся за помощью без записи, — сообщили в ведомстве. — Ни одному из пациентов в медицинской помощи не отказано, поликлиника ведет прием до последнего посетителя. Напомним, в настоящее время амбулаторная служба работает в режиме повышенных нагрузок в связи с сезонным увеличением заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...