16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)
9 окт 2021 в 14:15

Истники массового инфицирования - толпы в поликлиниках и переполненный общественный транспорт. Смешной оперативный штаб. Или недееспособный?

8 окт 2021 в 20:12

- Ковид не является вакциноуправляемой инфекцией. Массовая иммунизация в период эпидемической вспышки за пределами конкретного территориально локализованного эпидочага противоречит базовым принципам санитарной науки и практики. Ни одна из ныне применяемых вакцин не прерывает эпидемическую цепочку, поэтому широкая вакцинация населения изменяет среду обитания вируса, приводит к его мутированию в более вирулентные, более устойчивые к лекарственной терапии формы, способствует дальнейшему распространению эпидемии. Вакцинированные лица становятся источником эпидемической опасности, они заражают невакцинрованных мутантными вариантами коронавируса. Опыт ряда стран, в частности, таких как Израиль и Великобритания, показывает, что очередные эпидемические вспышки ковида могут происходить и среди вакцинированного населения, а в Моноголии и Вьетнаме они и вовсе случились после начала массовой вакцинации.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2021 в 20:13

Риски вакцинации настолько велики, что ни государство, ни частные компании не берутся за их страхование, чтобы не понести убытки, а полностью перекладывают на самих граждан. Запрет в России оборота вакцин всех других производителей, кроме российских свидетельствует о том, что целью массовой вакцинации является не локализация эпидемии, а получение прибыли от продажи препаратов государству и распределение её среди узкого круга определённых лиц. И, самое главное: индивидуальные риски, связанные с вакцинацией значительно выше её общественной пользы. Есть и другие весомые аргументы для осознанного отказа от вакцинации, но достаточно и этих. А что касается переболевших ковидом граждан, то их однозначно следует оставить в покое. Ведь каждому школьнику на уроках биологии объясняли, что естественный иммунитет всегда более сильный и длительный, чем искусственный. При этом последующая встреча с инфицированными лицами лишь укрепляет его, а вот соблюдение переболевшими рекомендуемых санитарных мер с целью исключения контакта с возбудителем ковида, напротив ускоряет его естественное угасание.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2021 в 18:05

потому что никто не останавливает! 💩
без масок подавляющее большинство теперь ходит в магазинах, ездит транспорте!

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2021 в 13:57

Бюрократия создала "оперативный штаб" и насаждает запретительно-карательные меры. А вот обеспечить экспресс-тестирование и ликвидировать толпы в поликлиниках и автобусах даже не планируют. Деньги экономят?

9 окт 2021 в 13:42

А я думала, что ковид плохо лечится потому что в очереди к врачу по 6 часов сидят.

Фото пользователя
8 окт 2021 в 18:44

Поскольку путь передачи вируса от человека , к человеку, есть только один , то есть простой способ ( фантастический) полностью остановить вирус остановить. Он предельно прост.

Каждый должен закрыться дома и не выходить за дверь в течении месяца. В итоге:
Через 10 дей не будет ни одного нового заражённого.
Через месяц ввздоровят или умрут ( прости Господи) все заболевшие.
Если в город ограничить въезд любого гостя , то волгорад станет чистым от ковида.

.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2021 в 18:15

Потомучто идиоты у руля не причины исщут а задний свои прикрывают масками да вакцинами

Фото пользователя
8 окт 2021 в 19:00

а кто минусует то про маски ??
это как при ВИЧ сексом заниматься без презерватива ❤️ так и с вирусом передаваемым воздушно-капельным путем без маски!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 01:50

Вопрошающим "почему учёные не изобретут таблетку - ведь столько веществ есть, которые убивают вирус?" над прикинуть - сколько из этих вещей не убивают самого человека.

Антон
8 окт 2021 в 19:41

Если власти не могут остановить коронавирус 2 года, то зачем они там находятся и получают зарплаты? Наказывайте их, увольняйте, сажайте. Вся эта борьба ничего не дала ровным счётом, никаких сдвигов по заражениям, только по смертям большой прирост. За это кто ответит? Опять Граждане?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 18:40

Потому что медицина ни практически, ни теоретически, ни технически не готова оказывается к такому. Все это давно поняли, а все эти размышления это пальцем в небо

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 18:30

Как могут привиться сто процентов населения,когда одни не привиты, у других первая вакцинация,у третьих -ревакцинация,а четвёртые купили справку?Вся эта тягомотина идёт с одной целью-делать бабло на Ковиде,поэтому такой бардак,который выгоден людям у кормушки с масками,лекарствами и т.д.
Вчера нам показали,что есть в Волгограде одна умная и смелая женщина и это не Зубарева,которая вместе с губером кошмарит Волгоград.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 21:25

Коронавирус с нами надолго. Думаю можно смело утверждать, что Россия из этой пандемии выйдет в числе последних. Все таки бесполезно топить за то вакцинацию или соблюдение каких то там мер. Населению понять придется самим, увы, на собственном опыте (и, скорее всего, горьком), что меры противодействия эпидемии соблюдать нужно, что антиваксеры антимасочники, и ковидотрицатели несут чушь (и от этой чуши умирают люди), что правительство между бизнесом и людьми выбрало бизнес...

Гость
9 окт 2021 в 09:17

Правящая элита, рупорами которой выступают Б.Гейтс и К.Шваб откровенно пропагандирует сокращение численности населения в 10 раз.
И они же "спасают" людей от страшного вируса К-19 принудительно вкалывая людям вакцину.
"Зачем они так трогательно "спасают людей"?"

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 21:14

Все обратно одна и та же тема, а батареи все холодные

Georg
9 окт 2021 в 11:48

Эпидемию не могут остановить по всему миру , а у нас появился новый штам вируса который очень агрессивен . Болезнь эта продлиться не менее 2-3 лет при условии если её не будут разогревать и разгонять прививками заставлять мутировать. Согласен, что прививка от болезни не спасает.

Старый
8 окт 2021 в 21:27

Зато нам построили Великий Храм Судьбы, строят великую Набережную с некрополем, тьфу, амфитеатром, облагородили заброшенный овраг, для прогулок жителей ближайших Волжских парусов. Перестраивают по очередному разу ЦПКО. Гор-сад говорят собрались пилить. А тут про какой-то ковид, больных и покойных.
Мы дружно проголосовали за губернатора и его команду, за Волоцкова так вообще был суперсервис, все проголосовали за него на дому. И ходить на выборы было не надо. Красота.
Какой такой ковид? Это чё?
Очереди немыслимые в поликлиниках? Да и хрен с ними. И с очередями, и с больными. Это мелочи жизни. ЕР обещала техосмотр отменить. Радуйтесь, пока с марта не начнут штрафовать за его отсутствие. ЕР штрафы каждый день оплачивать за вас не будет. И лечить вас никто не собирается, пока вы сами не подсуетитесь.
Сижу в поликлинике, народ рассказывает, половина привитых, и все с ковидом. И прививались не год назад, а в конце весны и летом. Полгода не прошло. Поэтому прививаться нужно каждый месяц, а лучше каждый день.
Пока не наведут порядок в поликлиниках, то будет "ширится растет заболевание, если хилый сразу в гроб".

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 19:11

В Таиланде рост заболеваемости, потому что НЕТ вакцины (а кому есть, тем за деньги). Во Вьетнаме рост заболеваемости, потому что НЕТ вакцины. В России рост заболеваемости... а? Потому что всем пофиг?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2021 в 18:48

Россия только выиграла от ковида в отличии от других стран. У нас наблюдается рост экономики.
Это происходит за счет того, что на Западе остановили производства из-за ковида. А в России нет. А итоге резко выросли в цене сырьевые товары на мировом рынке. А это привело к росту доходов страны , росту ввп , росту доходов бизнеса.
Победа в войне с ковидом делается на крови простых рабочих - солдат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 18:20

ребят, доктор всех наук снова с вами. ща объясню

смотрите

в ЕС:
массовое тестирование, бесплатно за счет ОМС
заболел - тестируют всех контактных, в том числе, вообще незнакомых случайных попутчиков в общественном транспорте (находят по данным биллинга мобильных телефонов/специализированных приложений)
старики и все уязвимые группы в основном вакцинированы
лекарства, койки, персонал - всего хватает

и при таких вводных эпидемия, представьте себе, не останавливается

в то же самое время, в волгогр АДу:

жирный чинуши пропили и продолбали все, что только можно
коек нет, врачей нет, персонала нет, служба скорой помощи развалена
тестов нет
лекарств нет
заболел - не тестируют даже членов семьи, проживающих с инфицированным в одной квартире
на ограничения все клали

вопрос: чего вы ожидаете? даже европейцы, которые легли и окопались, обделались жидко и стоя в борьбе с этой нелепой пандемией. как могли бы волгоградские чинуши и белохалатники победить, если они объективно ни хрена для этой победы не сделали?

а почему не вышло даже у европейцев? да потому, что НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ ГРИПП. этот вирус с нами навсегда, так же, как любая другая ОРВИ. просто придурки во власти с IQ ниже 65 баллов не способны это понять. и белохалатники туда же - по 8 лет просиживали штаны в медакадемиях, но мозги это упражнение никак не заменит

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 05:47

Пока понятно одно - чем больше вакцинируются, тем больше болеют и умирают.

Фото пользователя
9 окт 2021 в 19:19

Я не болею ковдиом,
т.к. всегда смотрю на лечебные, противокоронавирусные, рекламные билборды вдоль наших автомобильных дорог.
С большим нетерпением жду, когда по волгоградским дорожкам и площадям, за счёт бюджета города, начнут укладывать лечебную, противокронавирусную брусчатку, вместо какой то "Красоты под ногами"...

Гость
8 окт 2021 в 20:08

Не несите бред, пожалуйста. Какие "ученые", какие "микробиологи"? АУ?! Где они в "живой природе"? Где?
С утра до ночи — Зубарева. Она и "учёный" и "микро...".
В моём детстве, на рынке Ворошиловского района санитарный врач на тушки с мясом ставила сиреневые печати и бумажки продавцам отдавала. Это всё, что я знаю про санитарного врача из детства. Как летит время! )))

ОТВЕТИТЬ
Тот самый Аркадий
8 окт 2021 в 20:18

Не могут, или /всемфиолетово/ не хочут?

гость
8 окт 2021 в 19:45

Учёные сами не чего не знают о короновирусе еслибы знали то из нескольких компонентов таблицы менделеева зделалибы лекарство от короновируса а пока учёные заняты получением нобелевских премий за глупые изобретения и книги написанные точнее скапирываные с небольшими изменениями старых мировых класиков литиратуры

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 19:27

В мире всё всё по другому.
А мы первые по смертности.

ОТВЕТИТЬ
Народ
9 окт 2021 в 01:09

Чем больше ширяете людей тем больше заражаете вы ещё не поняли?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 окт 2021 в 22:37

Остановить того , чего не существует НЕ возможно , наглая ложь !!!!

владимир
8 окт 2021 в 20:23

всем привет, город болеет от бездарного управления здравотдела,все прочитали за 18 число? так повторюсь,в спортзал,фитносы и прочее не будут пускать не привитых и ПЕРЕБОЛЕВШИХ ,,,не меньше полугода, людей, а привитые -это разносчики этой заразы,что такое прививка ,все помним,это ослабленный вирус,тоесть если привился то сиди дома -не меньше полугода, а у нас ,привился и побежал на работу,с радосным криком начальству,я ПРИВИЛСЯ и заразил всех остальных сотрудников. сидеть дома не реально без денег,как детвору в школу собрать,да в конце концов жрать все хотят не зависимо привитый или нет,ГОСУДАРСТВО должно вот эти полгода поддержать свой народ,а не штрафами кошмарить горожан, это моё личное мнение и я его не кому не навязываю,о себе 54 года НЕ привит и не болею,проследний раз делал прививку в 1975-76 от оспы,а не еще перед армией ,солдатский так называемый,в 1984г.под лопадку,Волгоград транзитный город мы этой байдой уже переболели года 1,5-2 назад,болели без симптомно,нам то Москва завезёт,то с сахалина ,народ на моря прёт,а кто их проверяет ,больны или нет? атак как пол города переболело бессимптомно- уже есть имунитет,и вот здесь наши тупые начальники гонят народ на прививку, на уже имеющийся имунитет накладывают так называемую прививку,что получается -правильно мутация.опять повторюсь-это лично моё мнение и я его не кому не навязываю.

Гость
8 окт 2021 в 19:19

все болезни от масок

сталена на вас нет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2021 в 21:15

Да все просто на самом деле, пандемия пойдёт на спад после того как, переболеют кто не привился и выжил и получили антитела. А кто не привился и не выжил, ну что же, сами виноваты, слушали и верили фейкам. Дело то хозяйское. Всем здоровья и удачи в жизни! И самое главное во все времена любая опасная болезнь была побеждена именно прививками! Не кого не слушайте и не верьте некомпетентным людям в этом вопросе.

ОТВЕТИТЬ
Дед Фрейд
8 окт 2021 в 22:28

Проблема и проще и глубже. Человек, решил что он Царь Земли. Но это не так. Он просто винтик в Природе. И на него распространяются те же ее законы, что и на пчел или китов. Гомеостаз и саморегуляц

ОТВЕТИТЬ
гость
8 окт 2021 в 22:00

Вы правительство не критикуйте за то что они нечего не делают они туда шли не работать а просто получать большие деньги и работать их ни кто не заставит темболее простые люди умеющие писат каминтарии .

ЁЛКИН АЛЕКСАНДР
9 окт 2021 в 01:17

НИЧЕГО ТО ОНИ НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ -- ЭТИ "учёные"! МОЖЕТ ЭТО,МОЖЕТ ТО,А МОЖЕТ И
ДРУГОЕ?

гость.
8 окт 2021 в 19:41

Нужно чтобы Священники призвали верующих носить маски.

ОТВЕТИТЬ
Архимед
8 окт 2021 в 18:17

С момента развития частной медицины хорошие и не совсем пожилые врачи поняли, что можно работать в лучших условиях и за большие деньги, в больницах остаются пенсионеры, верные клятве Гиппократа. Есть деньги - залечат как миленького, как в том анекдоте (а у вас ещё что-то осталось(с)), нет - очереди по три-пять часов и зелёнка. Но тут уж шаг сделан, те, чиновники уже, наверное, ушли, которые писали обоснование новых реалий.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2021 в 19:29

Какое у вас тут сборище интересное в клмментариях, постою послушаю

ОТВЕТИТЬ
Артем
9 окт 2021 в 17:30

Господа вещатели. Вы не устали от своей демагогии? Не хотите прививаться- не прививайтесь, соблюдать охранительные мероприятия опять не хотите- да без вопросов, не выполняйте. Требовать от медицины РФ лечить ковид иначе , чем лечит мировая медицина-глупо. Ничего не соблюдайте, сколько выживет населения ( себя относим сюда же), столько и будет жить. И в поликлиниках врачей не будет больше, это заболевших стало кратно больше, а специалисты не размножаются, оставшиеся уходят ( и не из-за зарплат, а от нагрузок). Лечат не так? Умеете сами???? Или знаниями обладаете? Так нет- лишь бы языки чесать. Страшилки строчите одни и те же. Приходите в ковидные госпиталя волонтерами- воочию увидите,КАК БОЛЕЮТ Ковид. Думаю,много что пересмотрите, если не для себя, то для родителей и детей своих. И достаточно Бога гневить, уже и так на волоске весим, причем все вместе.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 13:47

Необходимо полно переболевание этим вирусом. А все остальное политика и демагогия

Georg
9 окт 2021 в 11:42

Наверно вы правы !

ГОсть111
9 окт 2021 в 22:08

А может хватит издеваться над людьми, над детьми, да перестать бессмысленно колоть народ и сразу же Ковид пойдет на спад. Чем больше колете- тем выше "заболеваемость"-мы же не дураки, зачем нас обманывать? И наконец-то врачи начнут ЛЕЧИТЬ (а не калечить в ковидариях) пациентов, т.е. вернутся к своим прямым обязанностям, а чиновники будут заниматься своими прямыми обязанностями, а не совать свой нос, где вы 100%профаны. Вот как-то так.

Админ
8 окт 2021 в 20:48

Цитата - На самом деле всё зависит от того, будет ли и дальше меняться вирус и как он это будет делать, — признает эпидемиолог. — Если он будет приобретать новые свойства, мы их будем изучать - как вы можете изучить то что не выделено ? вирус не выделен - что за бред написали ? или может нам лапшу вешают что вирус не выделен а оно уже давно все известно ? тогда зачем весь этот цирк что бы уменьшить популяцию людей ?

ОТВЕТИТЬ
Админ
8 окт 2021 в 20:51

ученые микробиологи" смесь в голос ! нет в России данных людей вы их отстранили от работы

Палыч
11 окт 2021 в 10:53

Вот это выпустили джина из бутылки в декабре 2019 года. Ковид как минимум до 2030 года, врачам не надо лгать себе и людям что через год-два устаканится, мозги включайте, есть только один сценарий - слабые умирают ( пожилые от 50 до 85), кто по сильнее переболеют, будут волны, многим выгодно, например ПФР, реальная экономия чем от 65/60, можно еще провести ЧМ, Алые паруса, олимпиады и пр. пир во время чумы. Рост трупов обьясняют тем что вирус мутирует, то осень, то весна, то зима наступила, то отпуска, то учеба, то мало вакцинированных ( уже 45 миллионов заставили) В нашей стране много безработных, тунеядцев, алкашей, шабашников, кто работает в темную таких около 30 миллионов, сама Голикова говорила, так как их заставить вакцинироваться, за руку ловить??? А бюджетников уже всех перекололи

Макс
11 окт 2021 в 11:59

Все принимаемые меры бессмысленны. Транспорт переполнен в час пик. 50% людей не носят маски. Вакцинироааться люди не хотят.

Старый
11 окт 2021 в 12:39

Ну вы тут и срачЪ развели. Вам всем ещё не надоело?

Загрузка...